分享到:

“减负大餐”惠及3.2万用户 新疆哈密电力在行动

“减负大餐”惠及3.2万用户 新疆哈密电力在行动

2020年04月03日 13:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“减负大餐”惠及3.2万用户新疆哈密电力在行动
    国网哈密供电公司输电运检人员正在确认220千伏道芦线的电力塔上是否有螺丝滑动。 刘亚辉 摄

  中新网乌鲁木齐4月3日电(刘亚辉)“自3月起,公司有序完成了2月至3月抄表期间减免电费的退补。”国网哈密供电公司营销部副主任李蕊说。

  为统筹疫情防控与经济社会发展,支持企业复工复产,国网哈密供电公司迅速响应国家发改委关于疫情期间阶段性两部制电价政策以及降低企业用电成本政策,将抗击疫情、支持企业发展政策红利落实到了电力用户。

国网哈密供电公司南郊运维站运维人员正在检查记录变压器实时状况。 刘亚辉 摄
国网哈密供电公司南郊运维站运维人员正在检查记录变压器实时状况。 刘亚辉 摄

  根据上级安排,哈密供电公司结合自身实际,按照政策规定对三户大工业基本电费计收方式进行了变更,认真落实疫情期间阶段性降低用电成本措施,从2月1日至6月30日,减免非高耗能大工业及一般工商业企业电费的5%,惠及电力客户3.2万户,减少客户电费支出逾1063万元;延长“支持性两部制电价政策”执行期限,惠及电力客户13户,减少客户电费支出逾328万元。

  据了解,国网哈密供电公司利用“网上国网”、微信、支付宝等线上线下渠道,积极宣传阶段性降低用电成本政策,在电费出账短信、微信中增加优惠费用信息,确保客户应知尽知。同时,依托电力大数据应用,提供精准服务帮助企业复工复产。截至目前,符合此次阶段性降低用电成本政策、2月份已缴纳电费的用户已足额享受电费减免政策。

国网哈密供电公司南郊运维站内井然有序。 刘亚辉 摄
国网哈密供电公司南郊运维站内井然有序。 刘亚辉 摄

  “疫情期间,我们的电费成本节约了15.86万元,这为我们复工复产增加了信心,太谢谢你们了。”新疆广汇陆友硫化工有限公司负责人说。

  截至2019年底,电力总装机逾2133万千瓦,其中煤电699万千瓦,风电近1122万千瓦,光伏逾246万千瓦,光热5万千瓦。新能源装机占比超64%。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved