分享到:

重庆电力累计投入41亿元为脱贫提供充足电能

重庆电力累计投入41亿元为脱贫提供充足电能

2020年04月17日 15:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆电力累计投入41亿元为脱贫提供充足电能
    图为电力工人正在实施架空线下地改造工程。 游绍斌 摄

  中新网重庆4月17日电 (记者 周毅)17日,记者从国网重庆市电力公司获悉,为帮助18个深度贫困乡镇脱贫,国网重庆市电力公司从2018年起,累计投入电网改造资金41亿元,将户均供电容量由1.35千伏安提升至2.1千伏安,为贫困户脱贫提供了充足电能。

  作为重庆深度贫困乡镇的石柱土家族自治县中益乡全兴村,当地村民发展起了民宿旅游产业,因游客量增大,热水器、冰柜、油烟机等电器设施不断增多的情况下,导致用电负荷快速增长。本月初,国网重庆石柱供电公司又将该区域的架空线路改为电缆入地敷设,两台架空变压器由600千伏安更换为800千伏安箱式变压器。

  当地土生土长住户余长芳告诉记者,去年民宿收入有两万多元,只是电压不太稳定,特别是晚上用电量大的时候,照明灯经常忽明忽暗,现在电网改造升级了,变压器和线路换大些了,原来电压低、用电不稳定的问题得到了很大改善,游客来了有住的、有看的、有玩的,今年夏天生意肯定比去年要好很多。

  重庆市石柱土家族自治县中益乡全兴村党支部书记余茂平介绍,从2018年开始,全村电网全部进行了改造升级,目前村里正大力发展大黄、黄连等药材种植和中蜂养殖、旅游民宿等产业,全村54户贫困户已脱贫53户。

  此外,国网重庆市电力公司还全力做好易地扶贫搬迁用电保障,累计投资6103万元,为404个易地扶贫搬迁居民集中安置点的1.3万户贫困户接入电能,积极推进集中安置点建成重庆市级标准化示范片区。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved