分享到:

西藏拉萨首座LNG加气站建成投用

西藏拉萨首座LNG加气站建成投用

2020年08月03日 15:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社西宁8月3日电 (孙睿)中国石油天然气股份有限公司天然气销售青海分公司(以下简称“中石油天然气销售青海分公司”)负责建设的西藏拉萨开发区加气站液化天然气(LNG)加注功能改造项目3日顺利投运,成为西藏自治区首座具备LNG加注功能的加气站,填补了拉萨市车用LNG的空白。

8月3日,中国石油天然气股份有限公司天然气销售青海分公司负责建设的西藏拉萨开发区加气站液化天然气(LNG)加注功能改造项目顺利投运,成为西藏自治区首座具备LNG加注功能的加气站,填补了拉萨市车用LNG的空白。图为西藏拉萨开发区加气站液化天然气(LNG)加注功能改造项目顺利投运。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 关顺伟 摄
8月3日,中国石油天然气股份有限公司天然气销售青海分公司负责建设的西藏拉萨开发区加气站液化天然气(LNG)加注功能改造项目顺利投运,成为西藏自治区首座具备LNG加注功能的加气站,填补了拉萨市车用LNG的空白。图为西藏拉萨开发区加气站液化天然气(LNG)加注功能改造项目顺利投运。 中新社发 关顺伟 摄

  2010年6月,中国石油以中国石油天然气集团公司青海油田分公司涩北气田为气源地,启动“气化西藏”工程。2011年10月,西藏拉萨天然气站建成投产,开启了西藏使用天然气的先河。

  中石油天然气销售青海分公司副总经理、安全总监赵举介绍,为改善西藏自治区民众的燃料结构,支持西藏经济发展,2010年3月,中国石油启动了“气化西藏”工程,天然气销售青海分公司担负起气化青海、西藏两省区能源供给的重任。

  西藏拉萨开发区LNG加气站改造项目今年4月初开始实施改造,7月下旬顺利完工,项目的改造对改善西藏自治区燃料结构,缓解冬季青藏线运输压力,助推西藏经济发展起了积极作用。

  “目前,拉萨城区所使用的LNG均来自千里之外的青海省格尔木液化天然气工厂,冬季每日有约30万立方米天然气通过大型槽车穿越‘生命禁区’可可西里和海拔5000多米的唐古拉山运至拉萨。”赵举说。

  赵举表示,该LNG加气站的建成投用,填补了拉萨市车用LNG的空白,也改善了当地的能源结构。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved