分享到:

中石化钻探亚洲陆上最深定向井 深度超珠峰海拔

中石化钻探亚洲陆上最深定向井 深度超珠峰海拔

2020年10月23日 17:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京10月23日电 (记者 庞无忌 周锐)记者23日从中国石油化工集团有限公司(“中国石化”)新闻办获悉,中国石化西北油田分公司所属顺北油气田顺北53-2H井完钻井深8874.4米,超过今年7月完钻井深8725米的顺北55X井,再创亚洲陆上最深定向井纪录。

  值得注意的是,这一深度也超过了世界最高峰珠穆朗玛峰的海拔高度(8844.43米),标志着中国超深井钻井技术国际领先。

  顺北油气田位于新疆塔里木盆地,顺北超深断溶体油藏平均深度超7600米,是世界上埋深最大的油田之一。其开发面临地质构造复杂,开发面临地层可钻性差、井底温度高、易井漏和井塌等世界级难题。

  今年以来,中国石化西北油田分公司,集成应用超深水平井钻井技术,开展攻坚创效行动,顺北53-2H井较设计周期提前20天完钻。

  据悉,西北油田分公司已在顺北油气田钻成近40口8000米以上的超深井,有力推动了亚洲最深油气田高质高效开发。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved