分享到:

600余名电力员工坚守“疫”线 保障山西晋中电力供应

600余名电力员工坚守“疫”线 保障山西晋中电力供应

2021年01月15日 14:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
600余名电力员工坚守“疫”线保障山西晋中电力供应
    电力员工对晋中供水公司、晋中瑞阳供热城东热锅厂开展用电检查和测温工作。 马子尧 摄

  中新网太原1月15日电 (高雨晴 张宏艳 师文慧)近日,山西省晋中市榆次区发现2例从河北省输入的新冠肺炎无症状感染者。记者15日从国网山西省电力公司获悉,疫情发生后,晋中供电公司已累计投入保电人员625余人、应急发电机20余台,保障晋中市电力供应。

  记者了解到,该公司对晋中全市3家定点医院、15家发热门诊、9家防疫物资生产企业、15个核酸检测点建立了“一对一”专属服务团队,截至目前,已开展特巡特护42次,消除隐患19个。

  针对服务区域内医疗单位、医疗器械生产企业等,该公司制订“一户一方案”,安排专人24小时值守对接,加强巡检维护,打造快速抢修圈;针对供热企业的供电线路、“煤改电”线路,立即组织人员在做好个人防护的同时全力开展巡检测温,重点监测负载率大的配变,确保防疫期间设备安全稳定运行。

疫情发生后,晋中供电公司已累计投入保电人员625余人、应急发电机20余台,保障晋中市榆次区的电力供应。 张薇濯 摄
疫情发生后,晋中供电公司已累计投入保电人员625余人、应急发电机20余台,保障晋中市榆次区的电力供应。 张薇濯 摄

  据了解,晋中供电公司还编制应急抢修实施方案,成立抢修队伍,备齐应急电源、抢修工具、备品备件等物资,在作业准备、抢修职责、物资准备三个方面做好应急抢修工作;从现场防疫事项等方面入手,确保设备运行稳定、故障处置及时、应急快速响应。

  此外,该公司向广大民众推广“网上国网”、微信等线上业务办理渠道,截至目前,已累计受理线上业务1191项,新装增容207件,线上办电率达到97%。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved