分享到:

高性能快充电池亮相上海:充电8分钟续航800里

高性能快充电池亮相上海:充电8分钟续航800里

2021年09月10日 18:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网上海9月10日电(刘晓)9月10日,联动天翼SPEED系列高性能快充动力电池在上海中心发布。

  据了解,此次发布的电池电芯单体能量密度达到260Wh/kg,充电8分钟可以达到400公里续航,快充循环次数可达到800~1200次。到2025年,充电时间将进一步缩短到5分钟。

  在安全性方面,SPEED系列产品的圆柱/方形电芯均是高镍化学体系,电芯单体层级都具有良好的安全性,形成模组/系统后可以达到NTP不热失控。

  这一居于行业翘楚的技术优势,来源于独特的全栈式电芯技术。据联动天翼首席战略官刘冠伟博士介绍:电池正极领域采用快离子导体和界面稳定剂复合包裹,镍含量高达88%,使得能量密度和离子电导率大幅提升,同时稳定固液界面;负极领域采用纳米硅颗粒尺寸控制,硅含量可达10%,极大提升锂离子反应活性;此外,通过加入特制高性能电解液,大幅提升电池稳定性、倍率性、使用寿命及循环次数。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved