中海油海南建码头加快南海西部油田开发——中新网
本页位置: 首页新闻中心能源频道
    中海油海南建码头加快南海西部油田开发
2010年04月26日 21:55 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社海口4月26日电(记者 王辛莉)中海油南海西部油田海南码头项目转让签约仪式26日在海口举行。中海油有限公司总裁杨华在仪式上透露,今年该公司在南海的产能为1200万方油当量,下一步目标是实现3000万方油当量的产能。

  根据协议,中海油受让原海口市辖下的马村港区3.5万吨码头及该港区正在扩建的10万吨泊位码头,由其建立中海油南海西部油田海南码头。

  据悉,该码头是一个现代化、功能齐全的码头,可为油气田生产、船舶物资补给、货物装卸及油田生产设备检测、保养、维修等提供服务,为海上其他工程作业提供泊位和为物资堆放提供场地,并为海上作业提供应急支持,为油气勘探平台和船舶停靠、维修等提供支持。

  马村港新扩建的一期工程建设规模为5个2万吨级泊位,设计年通过能力275万吨,投资估算逾9亿元人民币,建设工程三年。项目已于2007年底开工,今年6月码头主体完工,明年上半年建成投入使用。

  杨华称,中海油将把海南码头建设成为满足南海西部海域油气资源勘探、开发、生产的后勤支持中心码头。

  海南省方和中海油都十分重视该项目的转让,中共海南省委书记卫留成、中海油总公司傅成玉均出席当天的签字仪式。

  杨华表示,中海油迄今在海南的投资已达300亿元,涉及石油化工、新能源、化肥、风力发电、生物发电等多个领域。(完)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved