中新网APP

中新视频

中新网

直击电力“检修人”给特高压站“洗澡”现场

发布时间:2020年04月24日 11:23     来源:中国新闻网

分享到:

  位于甘肃酒泉的±800千伏祁连换流站是甘肃电网首个特高压站,4月下旬,该站年度检修大会战正式启动,来自29家参检单位的970名检修人员借助吊车、斗臂车等大型检修设备对特高压的“钢铁森林”进行“体检”和“洗澡”。

  据了解,祁连换流站是国家首个“特高压入湘”工程的联络站,担负着甘肃清洁能源外送湖南的重要职责。自投运至今已累计向华中地区输送电量485亿千瓦时,约占甘肃电网外送电量的50%,缓解了河西地区新能源受限局面,带动了甘肃省及华中地区经济发展。(尹岚 苏容 艾庆龙)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved