中新网APP

中新视频

中新网

山西东南部出省大通道太焦高铁全线隧道贯通

发布时间:2020年05月17日 19:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月17日,在山西晋中,太谷隧道北侧最后的土层被挖开,南北两侧工作人员胜利会师。太焦高铁太谷隧道安全顺利贯通,标志着山西东南部出省大通道太焦高铁全线隧道正式贯通,为2020年底建成通车奠定基础。

  太焦高铁太谷隧道由中铁十局承建,全长11.497千米。隧道施工区域穿越断层28条,存在8处溢出泉和流塑粉砂层,日最大涌水量6.5万立方米,坍塌、突泥涌水风险极高,是太焦高铁全线高风险隧道之一。全线1200余名施工作业人员,经过1280个日夜奋战,实现太谷隧道安全顺利贯通。

  太焦高铁北起山西太原,南至河南焦作,是中国“八纵八横”高速铁路网规划中呼(和浩特)南(宁)通道的重要组成部分。线路建成通车后,从太原到焦作铁路车程将由10小时缩短至1.5小时左右,打通山西向南快速通道,进一步带动地方经济发展,助力沿线脱贫攻坚。(记者 王惠琳)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved