中新网APP

中新视频

中新网

牛儿在江边吃草 长江消落带变身大草原

发布时间:2020年06月06日 14:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近段时间,随着三峡库区水位下降,重庆涪陵蔺市美心红酒小镇段一侧的长江消落带上长出了茂密的野草。记者看到,长江消落带上长出了大面积的嫩草,绿油油的野草就像铺在地上的厚实地毯,生机盎然,宛若北方的草原。各色盛开的花朵宛如星星点缀在草丛中,随风摇曳、婀娜多姿。几头黄牛在草坪上悠闲地吃草。

  据悉,由于三峡库区水位涨落,水库周边的土地在蓄水期淹没,排水期露出水面,形成一段消落带区域。目前,水位下降露出大片消落带,逐渐长满野草和其它植被,结合特定地形,形成别具一格的消落带湿地风光,成为库区独特而靓丽的自然景观。

  (记者 贾楠)

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved