中新网APP

中新视频

中新网

青海西宁370辆新能源纯电动出租车投入运营

发布时间:2019年01月05日 16:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月4日,青海省西宁市370辆蓝白相间的新能源纯电动出租汽车整齐的停放在发车现场,随着一声令下,370辆新能源纯电动出租汽车整齐的开入城市道路,并正式投入运营。目前该市的新能源纯电动出租汽车数量达到400辆。

  【解说】据了解,新能源纯电动出租汽车具有车体空间大,乘坐舒适,操控简便、保养费用低,同时具备低能耗、零排放的显著优势。西宁城通公司党支部副书记刘春红告诉记者,高原地区高寒会使电池的续航里程下降,所以批量投入市场前,先期投放了30辆进行了为期1年的试运行。

  【同期】西宁城通公司党支部副书记 刘春红

  我们城通公司去年6月份有30台车的比亚迪已经测试运营了,但是在高原的这一块上,从理论来说它们的续航里程比较低一些,但是跟燃油车来比,我们的新能源车比燃油的好一些,因为它的维修的成本比较低一些,驾驶员驾驶这些比较舒服,乘客乘坐的时候也是比较舒适的。

  【解说】开了15年出租车的司机于俊虎以前驾驶的都是普通油气两用车,虽然仅在年初公司更新纯电动车的时候体验了一下,但是纯电动车在驾驶方面、乘坐方面的舒适度给他留下了深刻的印象。

  【同期】出租车司机 于俊虎

  我开出租车15年了,以前开的都是普通的油气两用的车,今年年初在我们公司更新了30辆E6纯电动车,虽说我没轮上,但是我也体验了一下,驾驶方面、乘坐方面都特别舒适,这次整个大批量的更换,也轮到了我,反正心情也特别好。跟普通的出租车首先就是0排放,对于我们青海的环境保护也做出了一些贡献,再一个司机每个月的支出减少了,收入提高了。

  【解说】据悉,西宁市目前已经建设完成1800多个充电设施,能够满足全市所有电动车充电需求的同时,不足1元/度的电费,也降低了电动出租汽车的运营成本。

  【同期】出租车司机 韩永军

  我们充一次电大概也就跑250-260公里,充一次电高峰期的话也就50多块钱,充满的话也就60度电,60块钱,到晚上12点一过的话每度电就5毛6了,就便宜点了,对于我们来说压力也挺小的。

  【解说】随着西宁城通公司400辆新能源出租车的率先投运,必将带动该市出租车行业的纯电动化。目前,该市新能源出租车的占比已达到了14%。

  【同期】西宁城通公司党支部副书记 刘春红

  今年上这个新能源也是标志着我们出租车发展向这个低碳、绿色、节能方面的一个新的跨越。

  (记者 张坤 青海西宁报道)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved