中新网APP

中新视频

中新网

首届中非农业合作论坛举行

发布时间:2019年12月09日 20:16     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】首届中非农业合作论坛12月9日在海南省三亚市举行,中国农业农村部部长韩长赋在致辞时表示,进入新时代,中非农业合作前景更广阔、合作潜力巨大。

  【同期】(中国农业农村部部长 韩长赋)进入新时代,中非农业合作前景更加广阔、合作潜力巨大。一是在应对粮食危机、保障粮食安全方面合作潜力巨大,中国愿积极分享经验做法,把提高非洲粮食综合生产能力作为中非农业合作的重点领域,与非洲各国共同努力,支持非洲在2030年前基本实现粮食安全;二是在减少贫困人口、加强贫困治理方面合作潜力巨大,中国愿同非洲国家加强合作,贡献中国智慧、提供中国方案,帮助非洲国家探索符合各国国情的减贫道路;三是在推进农业科技创新和农业现代化方面合作潜力巨大,中国愿与非洲各国加强在农业绿色发展、科技创新、机械化、信息化等方面合作,提高非洲农业的发展质量;四是在提高发展中国家全球粮农治理话语权方面合作潜力巨大,中国愿同非洲一道,推动联合国粮农组织等国际机构,更加关注包括非洲在内的广大发展中国家的诉求,积极支持扩大发展中国家在全球粮农治理的代表性和话语权。

  【解说】非洲绿色革命联盟理事会主席海尔马里亚姆·德萨莱尼表示,中非农业合作基于平等、互利、共赢的原则,有着深厚的基础和巨大的潜力。

  【同期】(非洲绿色革命联盟理事会主席海尔马里亚姆·德萨莱尼)关于中非农业合作我们正在建立更加广泛的伙伴关系,来继续进行农业转型,这一转型目前正在非洲大地上进行。中非农业合作基于平等、互利、共赢的原则,我们有深厚的基础也有巨大的潜力。记者 ;李宇凡 海南三亚报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved