2014年“六·五”世界环境日中国主题为“向污染宣战”, 旨在体现我们党和国家对治理污染紧迫性和艰巨性的清醒认识,彰显以人为本,倡导全社会共同行动,打一场治理污染的攻坚战。
中国环境保护法的修改被形容为“二十年磨一剑”,此前已历经两年三审,并将“修正案草案”改为“修订草案”。

绿地集团于2010年将绿色节能工作提升到战略高度进行部署,旗下重点项目均达到了绿色星级标准或国家65%节能标准。

最新报道
相关视频
世界环境日
世界环境日是每年的6月5日,于1974年6月5日由《联合国人类环境会议》建议并确立。2014年世界环境日中国主题为“向污染宣战”。
世界卫生组织5月7日发布的最新城市空气质量数据库显示,数据库涵盖的多数城市的室外空气质量超过该组织设定的健康标准。世卫组织指出,在数据库涵盖的空气污染监测城市中,约半数城市人口生活区域的空气污染程度至少超过世卫组织规定水平的2.5倍。
   尽管土壤污染危害及成因渐渐露出水面,但记者调查了解到,目前我国土壤污染治理尚面临治理难度大、有效技术缺乏、投入费用较高、恢复周期较长等系列难题。对此,有专家建议,在号准土壤污染病脉的基础上要从构建顶层设计、鼓励治理试点角度治理。
国家海洋局监测显示:半数入海排污口排放超标。 网友晒千倍放大后的北京雾霾颗粒。 2012年全球700万人死于空气污染 。

  为了治理污染,目前我国政府已从各方面全方位进行改革与监管,但是除了政府层面的治污努力,其实我们每一个人也都可以为环保尽一份力,少开一次车,节约一桶水,不乱丢垃圾……环保行动其实我们都能做到。

环境保护部部长周生贤指出,生态文明建设是一项复杂庞大的系统工程,要站在推进国家生态环境治理体系和治理能力现代化的高度,着力构建推进生态文明建设和环境保护的“四梁八柱”。 周生贤说,构建好“四梁八柱”,必须以大气污染治理为重中之重,进一步强化水污染防治,全力抓好土壤污染治理。[详细]
“PM2.5终期考核不合格将扣减地方政府财政资金,更影响组织部门干部考评。”这一被认为是“史上最严”大气环境考核制度首次将空气质量全面纳入中国地方领导干部考核。[详细]
一抬头就能看见蓝天、一呼吸就有清新空气,是中国民众最朴素的心愿。然而事实上,雾霾围城却成为大多数人不得不面对的现实。如何破霾不仅是摆在政府面前的一道难题。[详细]
“马桶原水箱不做任何改动,只需几分钟时间,将这个‘节水器’安装在水箱中,一个普通马桶就能变成节水型马桶。”金九皋一手拿着马桶水箱模型,一手拿着自制马桶节水器,进行着讲解。 [详细]
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。