本页位置:首页新闻中心奥运新闻
奥组委展示奥运门票设计方案 整体风格大方简洁

2008年04月23日 10:47 来源:中国新闻网

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)


北京奥运会门票“全家福”



北京奥运会开幕式门票

  中新网4月23日电 北京奥组委今天召开新闻发布会,公布了北京奥运会境内公众第三阶段的售票时间及政策,并展示了北京2008奥运会门票的相关设计方案。 

  北京奥组委票务中心主任朱炎介绍,北京奥运门票票样设计工作早在2006年就已启动,其设计风格是根据北京奥运会整体形象景观的要求确定的,设计中始终坚持“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念;在门票规格、票面信息的设计上,北京奥组委严格遵守国际奥委会的相关规定,同时注重结合中国国情不断创新,票面信息更加全面且更易于观众识别。 

  在门票图案、纸张和油墨等方面,北京奥组委特别聘请了多位专家,经过大量的创作和多伦的研究讨论,最终形成的门票整体设计风格大方简洁,并且富有鲜明的奥运会形象特征,使门票的功能性和观赏性得到了很好的统一。

  朱炎表示,北京奥运会赛事门票“主题明确、色彩协调,极具观赏性和收藏价值”,以祥云为核心图形的北京奥运会门票票面设计充分体现了中国文化艺术和奥林匹克精神的完美结合。

  以北京奥运会主场馆“鸟巢”和祥云图案为主要视觉元素的开幕式门票,主题明确、色彩协调、采用了防伪技术。采用红黄色彩,在祥云的映衬下充满力量,色彩鲜明夺目,体现了开幕式应有的庄重与相合的庆典气氛。

  奥运门票还采用了防伪技术,此次2008年奥运会门票集成了电子和物理等多重防伪技术,其中包括胶印微缩文字、动感全息开窗安全线、全息脱铝防伪技术等。所有的门票都是以防伪芯片作为防伪标志,凭借这些防伪手段,赛时可以大大提高门票真伪的鉴别速度,从而保障广大购票群众的利益。

  奥组委票务中心主任朱炎和中央美术学院设计学院院长、奥运艺术中心主任王敏在发布会现场展示了奥运门票的票样。

编辑:卢岩】
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注>>更多
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]