本页位置:首页新闻中心奥运新闻
中华台北代表团受热烈欢迎 团长:我们是主场作战

2008年08月04日 14:41 来源:重庆晚报 发表评论




    8月3日下午,中华台北代表队一行50人,经香港转机抵达北京,征战2008年北京奥运会。图为代表队抵达北京后,中华台北奥运代表团主席蔡赐爵受到热烈欢迎。 中新社发 富田 摄



 

    8月3日下午,中华台北代表队一行50人,经香港转机抵达北京,征战2008年北京奥运会。 中新社发 富田 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  无论是NBA巨星诺维茨基,还是撑杆跳天后伊辛巴耶娃,都无法引起如此巨大的轰动。昨日,当中华台北代表团和伊拉克代表团现身首都机场时,无数闪光灯、掌声和鲜花立即将他们包围。

  一个是在祖国大地上参加比赛,一个是重回奥林匹克大家庭。两个代表团之所以受到如此高的礼遇,是因为他们实现了同一个梦想——团圆。

  中华台北代表团万众瞩目 团长:我们是主场作战

  媒体蜂拥而上 旅客自发鼓掌

  昨天是首都机场3号航站楼最为忙碌的一天,预计运动员、代表团成员和各国工作人员共计将超过2000人抵达北京。不过在这2000人的范围内,由49人组成的中华台北代表团无疑是其中的焦点。因为这里等待他们的不仅有国内外众多媒体,还有等候团圆的鲜花和掌声。

  下午4点半,乘坐CA108航班的中华台北代表团组成整齐的队列走出安检口。即便是诺维茨基和伊辛巴耶娃出现都未曾兴奋的媒体,瞬间行动起来,中华台北代表团团长蔡赐爵四周被围了个水泄不通。蔡团长一边接过志愿者赠送的鲜花,一边在保安的护送下往出口挤。此时,让人感动的一幕发生了——过往的旅客看到中华台北代表团,竟然自觉停下脚步,向来自祖国宝岛的同胞送去了热烈的掌声。

  共同创造中华民族荣耀

  无论是先行走出来的中华台北代表团秘书长陈国仪,还是随后跟运动员一起出现在候机大厅的团长蔡赐爵,都收到了奥运会志愿者献上的一束鲜花。

  “我们很想在奥运会上取得更好的成绩,突破雅典2金,我们希望能感受一下主场作战的气氛。”谈到能否在跆拳道项目上继续夺金时,蔡赐爵表示,上届奥运会的两枚金牌已是过去的成绩。这次参加奥运会的队员都很有实力,希望他们能够有新的突破。

  首都机场志愿者的热情、旅客的掌声以及全国媒体苦苦守候的身影,把海峡两岸同胞血浓于水的情谊体现得淋漓尽致。蔡赐爵说:“我们希望能和大陆同胞共同、并肩来争取团队的荣誉,让我们一起创造(属于)中华民族的荣耀。”

  三大项目有望夺牌

  本届参加北京奥运会的中华台北代表团人数,创下了台湾地区参加历届奥运会之最——达到了空前的133人。昨天出现在北京的49人只是其中一批中华台北队的成员,而整个代表团将参加田径、游泳、跆拳道、帆船、射击、乒乓球和棒球等15个大项的比赛。

  雅典奥运会上,中华台北代表团实现了金牌“零”的突破,取得了2金、2银、1铜的好成绩,名列奖牌榜第31位。北京奥运会上,他们在跆拳道、射箭和棒球项目上有夺牌希望。(张斯瑜)

编辑:官志雄】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]