本页位置:首页新闻中心奥运新闻
姚明拥抱澳大利亚"绯闻女友" 互贴脸颊显亲密(图)

2008年08月25日 08:35 来源:扬子晚报 发表评论




    8月24日晚,北京奥运会闭幕式上,姚明友好的拥抱一位金发美女。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  从来不喜欢高调的姚明也许没有想到,上届奥运会的最后一天自己选择了让世界谈论他,而四年之后的这个时候,他又不得不再次成为谈论的热点。

  2004年的闭幕式,姚明叶莉相拥而行是当天的一大话题,随着这段地下情浮出水面,3年后,叶莉成了幸福的姚太。但是,除了自己的妻子叶莉之外,还有什么样的女性以极其自然的姿势在几十亿双眼睛之下给他一个热烈的拥抱呢?这个人就是1米98的劳伦·杰克逊,澳大利亚女篮的高中锋。

  在昨天运动员亲密无间走入闭幕式现场的过程中姚明无疑仍是其中最好辨认的。他和刘炜、中国男篮的队长一起开心地笑着,混杂在人群中,这时候,身边的金发美女劳伦拉住了他。姚明伸出了手,但对方示意要一个拥抱。姚明很自然地俯过身,两人亲密地至少拥抱了5秒钟,并很西方地互相亲贴脸颊。

  劳伦·杰克逊,也许是世界上为数不多拥抱姚明还不需要踮脚的女性了。两天前,这位澳大利亚女篮的超级核心刚刚在奥运会半决赛上战胜了姚明的妻子叶莉曾经效力过的中国女篮,并最终在决赛中为澳大利亚勇夺一枚银牌。更有趣的是,姚明刚刚登陆NBA不久,就曾传出过劳伦主动追求姚明,又被后者拒绝的逸事。

  5秒钟的拥抱,让世界记住了中国超级明星的风采,而打破以国家入场顺序的惯例,让所有运动员都不分国籍,手牵手肩并肩进入会场——这个1956年由一名叫雷天德的华人学童设想的建议让今天闭幕式中的主角都像一家人。也正是这样,姚明的5秒钟拥抱才得以艳惊世界。 (汤敏 殷小平 刁勇 张昊)

编辑:刘通】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]