本页位置:首页新闻中心奥运新闻
澳大利亚总理:北京奥运为二十一世纪掀开新一页

2008年08月25日 17:17 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    八月八日,应邀来华参加北京奥运会开幕式的澳大利亚总理陆克文为中澳企业“联姻”捧场助兴时表示,希望两国各方面合作“前景广阔”。当天下午,中国的北大未名生物工程集团有限公司和澳大利亚实力雄厚的非银行金融机构宝泽金融集团签约,在华正式合资成立宝泽北大生物产业基金。 中新社发 孙自法 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社堪培拉八月二十五日电 澳大利亚总理陆克文今天在此间表示,刚刚闭幕的北京奥运会为二十一世纪掀开新的一页。澳大利亚应该在亚太世纪成型之际扮演积极角色,与中国这样的区域大国发展合作关系。

  在谈到澳大利亚队的表现时,陆克文说,我参加了在北京举行的奥运会开幕式,看见了许多年轻的选手,他们成为澳大利亚的骄傲。无论拿了几块奖牌,我都没有看到哪一位澳大利亚选手没有为祖国的荣誉而力争做到最好。

  陆克文说,中国的未来是亚太世纪的一大重要推动力,这不仅仅是指中国的经济,也包括中国的国际政治人格。

  陆克文称,面对亚太世纪,所有涉及其中的国家既面临挑战,也有着机遇。澳大利亚面临的巨大挑战不仅仅是被动地看着亚太世纪的形成,而是要切实参与塑造这个世纪。

  陆克文认为,当眼前出现中国这样的新兴大经济体时,澳大利亚应考虑如何积极与之形成合作的文化及习惯。(完)

编辑:李洋】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]