频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
德国湖北友好协会应邀参加北威州成立60周年庆典

2006年09月16日 17:21


    北威州议会主席 Regine van Dinther 女士(中)等在晚会上会见周俊(左二)、周进(右二)。



    北威州议员Werner Jostermeier 会见周俊周进姐妹和来自湖北的作家夫妇周忠友(左一)、李书银(左二)。

  中新网9月16日电 9月13 日晚,德国北威州杜塞尔多夫议会大厦灯火辉煌、高朋满座。北威州议会举行隆重的庆典晚会,庆祝北威州成立60周年。北威州议员、政要、企业、文化界等社会知名人士七百多人出席了庆典晚会。德国湖北友好协会会长周俊、常务副会长周进和德国湖北友好协会顾问、来自湖北的作家夫妇周忠友、李书银受到北威州议会主席Regine van Dinther女士的邀请,作为唯一受邀的中国嘉宾出席了庆典晚会。

   庆典晚会首先由北威州议会主席Regine van Dinther 女士致欢迎辞,她介绍了北威州的历史和发展情况。明斯特市市长 Berthold Tillmann 博士也在庆典晚会上介绍了明斯特经济、文化、市民服务行业的发展变化,并重点介绍了明斯特市2007年将举办的十年一度的 “明斯特 文化艺术年” 。随后,艺术家们表演了精彩的文艺节目,嘉宾们品尝了来自北威州最优秀的10名厨师制作的特色美食。

   德国湖北友好协会一直致力于中国湖北省与北威州的友好合作,为推进两州省的全面合作做了大量的工作,受到北威州议会和明斯特市的表彰。应邀参加晚会的周俊会长、周进副会长在晚会上与各界人士商讨合作事项。议会主席Regine van Dinther 女士饶有兴趣的听了周俊会长对湖北的介绍,认真看了德国湖北友好协会制作的介绍湖北的精美图册,并详细询问湖北的经济、文化和教育等方面的情况,表示希望将来有机会到湖北考察访问。席间,明斯特市市长 Berthold Tillmann 博士和周俊周进姐妹商谈了关于明斯特市与湖北襄樊市缔结友好城市的具体事宜。北威州卫生、劳工及社会部长Karl-Josef Laumann专门会见了周俊周进姐妹,详细听取了周俊会长介绍德国新闻代表团考察湖北的情况 ,并愉快地接受采访预约。晚会后,周俊会长接受明斯特地区广播电台的专访,详细介绍了德国湖北友好协会创办以来所开展的工作情况。

   德国湖北友好协会顾问、来自湖北的作家夫妇周忠友、李书银是晚会深受欢迎的嘉宾,他们的新著《周忠友李书银散文选》一书将在美国出版,其中《记忆中的汉口码头》、《钟祥码头》、《汉江驾船人》等经典篇章在海内外报刊上发表后,引起读者的关注和好评。目前他们正在创作《旅德笔记》。晚会前,北威州议会最高委员会主席Werner Jostermeier 陪同两位作家参观了北威州议会大厦,并亲自介绍有关历史情况。明斯特市市长 Berthold Tillmann 博士也邀请他们到明斯特市政厅参观访问,并将安排他们到明斯特市做文化考察和采访。周忠友先生向Werner Jostermeier 主席,北威州卫生、劳工及社会部长Karl-Josef Laumann赠送了自己的书法作品。

 
编辑:张明】
 


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率