频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
赵本山:马季是宽容的人 是相声行当中最好的人

2006年12月21日 16:25

    十二月二十一日,马季先生生前好友在中国广播艺术团说唱团设立的灵堂内拜谒马季先生,马季先生生前的徒弟姜昆、冯巩等为其守灵。二十日上午十时二十五分,中国著名相声表演艺术家马季因心脏病突发,抢救无效,病逝于北京家中。 中新社发 廖攀 摄


  昨日下午,当赵本山从本报记者口中得知马季去世的消息之后异常震惊,他立即给自己的经纪人高大宽打电话说:“快订个花圈给马季家里送去,先替我去看看马季先生的家里人。”在放下电话之后,赵本山接受独家专访,跟记者讲起了他与马季交往过程中难忘的一幕幕。

  辽沈晚报:你最后一次与马季见面是什么时候?

  赵本山:我有两年没见他了,最后一次见他是2004年,当时他来我家,还在我家写了好几幅字送给我。记得当时还有杨少华和刘伟,现在这个人居然没了,太突然了。平时很硬实的一个老人,怎么就没了呢?

  辽沈晚报:跟马季认识多少年了?赵本山:那年头可长了,从我没上春节晚会的时候,就认识他,就爱听他的相声,就喜欢他,那时候还没人知道我呢。之后,我参加了中央台的春节晚会,几次都是在晚会上遇到了他。再后来,他年龄大了,也不上春节晚会了,我见他的机会也少了。

  辽沈晚报:他给你留下最深的印象是什么?

  赵本山:我不想去评论他的相声,我觉得再评论他的相声都是假话了,那不归我们评论,是观众评论的东西。就说他这个人,是一个很踏实豁达的人,而且在相声这个行当中是一个最好的人。平时接触他,包括他所谈的东西,很少有一些相声艺人身上的毛病。相声界讲究论资排辈,挤压新人。

  辽沈晚报:是不是指郭德纲刚出来时,有些人对他的争议?

  赵本山:马季是一个宽容的人,尤其体现在对待新人的态度上。当有人对刚出来的郭德纲指指点点的时候,我没听到马季对他有什么不好的评价。相反,他还给德云社送去了牌匾,这对于一个新人来说是相当大的鼓励。(来源:辽沈晚报 作者:肖杨)


 
编辑:宋方灿】
:::相 关 报 道:::
·马季出师未捷身先死 韩兰成:他为奥运会忙节目
·相声大师马季辞世 嬉笑怒骂为相声事业献身50年
·相声大师马季辞世引发深思 昔日十大笑星今安在
·媒体评论:重振相声这门艺术是对马季最好的纪念
  相关专题:一代相声大师马季溘然辞世


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率