频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心华人新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
驻美大使馆总领事新老交替 邱学军张健青赞华侨
2007年03月30日 11:51 来源:中国新闻网



    当地时间今晚,中国驻美国大使馆谢传勤公使(中)代表大使馆举行招待会,欢送即将离任回国的参赞兼总领事邱学军(左二)、参赞兼副总领事张健青(左二),同时欢迎到任的新任参赞兼总领事吴冬梅(右二)和参赞兼副总领事王士彤(右一)。 摄影:邱江波



    新任驻美使馆参赞兼总领事吴冬梅女士籍贯海南,一九九七年至二00一年任中国驻美国旧金山总领馆签证侨务组长,二00一年至二00四年任外交部领事司处长二00五年至二00七年三月任中国驻新加坡大使馆参赞兼总领事。摄影:

  中新网华盛顿3月29日电 (记者 邱江波)当地时间今晚,中国驻美国大使馆谢传勤公使代表大使馆举行招待会,欢送即将离任回国的参赞兼总领事邱学军、参赞兼副总领事张健青,同时欢迎到任的新任参赞兼总领事吴冬梅和参赞兼副总领事王士彤。

  已于十日前到达美国的新任驻美使馆参赞兼总领事吴冬梅女士籍贯海南,一九九七年至二00一年任中国驻美国旧金山总领馆签证侨务组长,二00一年至二00四年任外交部领事司处长二00五年至二00七年三月任中国驻新加坡大使馆参赞兼总领事。吴冬梅在招待会上说,尽管从有花园城市之称新加坡来,但她很喜欢华盛顿这个地方,这个季节四处花香,早就听说大华盛顿地区华人华侨为促进中美关系发展做了很多贡献,现在置身其中,希望成为当地华侨华人的知心朋友,竭诚为大家服务。

  同期到任的王士彤参赞兼副总领事籍贯浙江,曾任中国国务院侨务办公室副司长,一九九六年至二00一年在驻泰国使馆工作。王士彤对新见面的大华府地区华侨华人说,他有一个长处,那就是曾长期在国侨办国外司工作,为华侨华人服务了二十年,对为华侨华人服务的工作有特殊的感情,很理解领事工作需要广泛依靠广大华侨华人的的力量。

  即将离任回国参赞兼副总领事张健青,今晚一直是前来出席招待会侨领们争相邀请合影焦点热门人物,侨领们显得依依不舍。屈指在中国驻美使馆领事处工作五年的副总领事张健青女士动情地对大家说,尽管她在中国驻美大使馆主办过无数次招待会,但这一次专门为她举办的招待会,还是她有生以来头一次,让她激动。“无论我将到哪里工作,我都将记住你们的情,记住你们的爱,记住你们为中华民族的腾飞共同努力和度过的五年的历程。”

  直到离任前几天,邱学军总领事还在关切田纳西州小贺梅回家的事情,这位到任尽一年半的总领事,率领领事处全体同事为华侨华人的事情不停奔走,中国在美国没有设领事馆的数十个州,有些地方华人很少,邱学军总领事和张健青副总领事跋山涉水,遍访了这些州,为当地华人送去了使馆的关心和祖国或祖籍国的温暖。

  临别之际,邱学军特别感谢侨胞们的支持,对使馆和对我们国家的支持。他说,全美有330多万华侨华人,大华盛顿地区有16万。通过与为他们服务,与他们交往,他感到侨胞们对自己国家和民族的深深的热爱,无论来美多少年,心里祖国感情都没随时间流失而淡化,侨胞们穿梭于大洋两岸,为促进中美友好积极努力,为促进中美间政治、经济、文化、科技、教育、民间往来做出了突出贡献;侨胸们还为中国建设做出贡献,回国投资创业、兴办福利、捐资赈灾。侨胞们在美弘扬中国文化,在当地社会产生了良好影响。

  让邱学军感到格外敬佩的是,美国各地侨胞心系祖国统一大业,以各种方式向当地介绍台湾问题、中国对台政策,他相信,在海内处全体中华儿女的共同努力下,实现中华民族伟大复兴的目标一定能实现。

  [1]  [2]  [3]  [下一页]

 
编辑:宋方灿】
:::相 关 报 道:::
·图:中国驻美大使馆新任总领事吴冬梅到任
·图:中国驻美大使馆举行国庆招待会
·古铁雷斯等到中国驻美大使馆祝贺中国国庆
·图:中国驻美大使馆武官处举行建军79周年招待会
·驻美大使馆举办招待会 周文重晤侨领谈中美关系
 


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率