频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚|汽 车
房 产|电 讯 稿|图 片|图 片 库|图 片 网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
青藏铁路运营方案确定 初期拟开行三对旅客列车

2006年06月26日 20:22

    6月24日,为迎接青藏铁路的开通,格尔木南山口站新线起点,工人们在插彩旗标站牌。 中新社发 吴芒子 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京六月二十六日电 (记者 周音)铁道部今日十八时对外正式公布了青藏铁路初期开通运营方案,即:初期拟开行三对旅客列车,分别是北京西至拉萨的特快列车,成都(重庆)至拉萨的特快列车和西宁(兰州)至拉萨的快速列车。

  铁道部官员介绍说,青藏铁路初期开通的北京西至拉萨的T27/8次,经由京广、陇海、兰青、青藏线运行。沿途在石家庄、西安、兰州、西宁、格尔木、那曲六个站办理客运业务。

  T27次列车北京西二十一时三十分始发,第三天二十时五十八分到达拉萨,全程运行四十七小时二十八分;T28次列车拉萨八时始发,第三天八时正到达北京西,全程运行四十八小时。

  成都至拉萨T22/3 、T24/1次,经由宝成、陇海、兰青、青藏线运行,隔日开行。沿途在广元、宝鸡、兰州、西宁、格尔木、那曲六个站办理客运业务。T22/3次成都十八时十八分始发,第三天十八时二十八分到达拉萨,全程运行四十八小时十分;T24/1次拉萨九时零五分始发,第三天九时五十五分到达成都,全程运行四十八小时五十分。

  重庆至拉萨T222/3 、T224/1次,经由襄渝、西康、陇海、兰青、青藏线运行,隔日开行。沿途在广安、达州、西安、宝鸡、兰州、西宁、格尔木、那曲八个站办理客运业务。T222/3次重庆十九时二十分始发,第三天十八时二十八分到达拉萨,全程运行四十七小时零八分;T224/1次拉萨九时零五分始发,第三天九时五十五分到达重庆,全程运行四十八小时五十分。

  兰州至拉萨K917/8次,经由兰青、青藏线运行,隔日开行。沿途在西宁、哈尔盖、柯柯、德令哈、格尔木、沱沱河、安多、那曲、当雄九个站办理客运业务。K917次兰州十六时四十五分始发,第二天二十二时三十分到达拉萨,全程运行二十九小时四十五分;K918次拉萨九时三十二分始发,第二天十五时四十五分到达兰州,全程运行三十小时十三分。

  西宁至拉萨N917/8次,经由青藏线运行,隔日开行。沿途在哈尔盖、柯柯、德令哈、格尔木、沱沱河、安多、那曲、当雄八个站办理客运业务。N917次西宁二十时零七分开车,第二天二十二时三十分到达拉萨,全程运行二十六小时二十三分;N918次拉萨九时三十二分始发,第二天十二时十九分到达西宁,全程运行二十六小时四十七分。

  此外,铁道部还公布了青藏线列车票价。北京西至拉萨硬座票价为三百八十九元人民币,硬卧(下铺)为八百一十三元,软卧(下铺)为一千二百六十二元。成都至拉萨硬座票价三百三十一元,硬卧(下)为七百一十二元,软卧(下)一千一百零四元。重庆至拉萨硬座票价三百五十五元,硬卧(下)七百五十四元,软卧(下)一千一百六十八元。兰州至拉萨硬座票价二百四十二元,硬卧(下)五百五十二元,软卧(下)八百五十四元。西宁至拉萨硬座票价二百二十六元,硬卧(下)五百二十三元,软卧(下)八百一十元。

 
编辑:李淑国】
:::相 关 报 道:::
·青藏铁路票价确定 北京至拉萨硬座389硬卧813元
·青藏铁路即将开通 中国着手规划建设沿线旅游区
·拉萨三俏:青藏铁路通车纪念币、酒店和门票(图)
·张庆黎赞青藏铁路是经济线团结线生态线幸福线
  相关专题:青藏铁路7月1日全线通车


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率