本页位置: 首页新闻中心侨乡传真

海内外姑娘广东梅州竞逐全球客家妹形象使者

2010年11月14日 14:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社梅州11月14日电 (唐林珍 刘雁)13日至14日,经过层层选拔,50名来自印尼、香港、台湾、广东、江西、广西等国内外客家姑娘聚首广东梅州,参加全球客家妹形象使者大赛复赛,激烈竞逐20个晋级总决赛的名额。

  复赛通过“雅态妍姿竞芳菲”、“争才斗艺妙佳人”两场淘汰晋级赛,设有泳装和时尚服装走秀、才艺展示、机智问答等环节。在服装走秀环节中,客家妹优美的身姿、轻盈的步伐及甜美的微笑,把客家女性青春活力、温柔贤淑的形象表现得淋漓尽致。而在才艺展示环节,客家妹们通过特色歌舞、琴棋书画等表演,展示出新时代客家女性聪颖活泼、积极向上的新形象。在机智问答环节中,对于评委关于客家历史、文化、习俗等问题的提问,客家妹们才思敏捷,妙语连珠,精彩的回答得到了评委好评及现场观众的阵阵掌声。

  通过层层考验, 20位最终脱颖而出的客家妹,将于12月中旬在梅州参加全球客家妹形象使者总决赛,届时将会诞生冠亚季军和最佳才智奖、最佳上镜奖、网络最具人气奖、优秀奖等四个单项奖。冠军得主将成为全球客家妹的形象使者,担任着向全球展示客家女性的美丽风采、推广客家文化的重任。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 侨乡传真精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved