本页位置: 首页新闻中心侨乡传真

新加坡国立大学将在苏州工业园区建立研究院

2010年11月19日 09:56 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国和新加坡政府间合作正从经贸往来向高等教育领域拓展。记者18日从苏州工业园区获悉,该区已与新加坡国立大学正式签署协议,联合建设“新加坡国立大学苏州研究院”。

  占地2万平方米的新加坡国立大学苏州研究院位于苏州工业园区独墅湖科教创新区,将致力于发展科研创新及培训项目。新加坡国立大学将依托学科专业优势,针对与苏州工业园区相关的研究领域设计课程,包括水资源及可持续环境发展、金融、信息技术软件应用程序,以及互动数码媒体等。新加坡国立大学苏州研究院不仅将向苏州及周边地区的中国学生提供诸如电脑、商业管理、工程和物流等方面的培训项目,也将为部分新加坡国立大学的博士生提供从事短期研究的机会。

  中新双方签约代表表示,苏州研究院的成立,既能加强和扩大新加坡国立大学的科研能力,让新方专家深化与中国的联系,又能帮助苏州增强科技创新实力,促进地方创新型经济发展,标志着中新双方政府合作从以往的经济贸易往来向高等教育领域拓展。

  新加坡国立大学是新加坡国内的顶尖大学,建有3个校园,共14个院系,全校3万多名学生来自100多个国家和地区,其研究实力在工程学、生命科学与生物医学、社会科学与自然科学等领域享有盛誉。

  苏州工业园区是1994年经国务院批准设立、由中国和新加坡两国政府共同打造的合作项目,它开创了中外经济技术互利合作的新形式。独墅湖科教创新区是苏州工业园区转型发展的核心项目,区内现拥有16所高等院校,在校学生达6.8万人,已建设生物纳米园、创意产业园、腾飞创新园、大学科技园等科技创新载体200多万平方米,重点发展纳米、生物医药、融合通信、软件和服务外包及动漫产业。(刘巍巍)

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 侨乡传真精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved