本页位置: 首页新闻中心侨乡传真

辛亥革命武昌起义纪念馆正式对外开放

2011年10月09日 11:22 来源:湖北日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  为纪念辛亥革命100周年,经过闭馆修缮和试开放的辛亥革命武昌起义纪念馆——武昌红楼昨日起正式迎接八方来客,基本陈列《鄂军都督府旧址复原陈列》、《辛亥革命武昌起义史迹陈列》以及临时展览《辛亥革命人物画展》同日正式开展。

  《鄂军都督府旧址复原陈列》布置于主楼,包括都督府会议厅、谋略会议室、军令部、军务部等,以鄂军都督府旧址主楼为载体,复原了鄂军都督府初创之际的机构和格局;《辛亥革命武昌起义史迹陈列》布置于西配楼,包括文物真迹、历史图片等近200件展品,全景式展现辛亥革命武昌起义恢弘壮阔的历程,补充鄂军都督府成立的历史背景。

  布置于东配楼展厅的《辛亥革命人物画展》展期至10月23日,展出的百余幅油画以“红、黄、蓝、白、黑”为色调,栩栩如生地描绘出孙中山等百余位辛亥著名人物,显示了“革命历史画”的磅礴大气,极富艺术感染力。这些画作均由辛亥革命领袖黄兴先生嫡孙——旅居加拿大的著名油画家黄绍强历经10余年呕心沥血创作,曾先后在美国、欧洲、台湾地区巡展,前不久在北京中华世纪坛展出,受到好评。(记者管菁 通讯员李媛丽)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:南若然】
    ----- 侨乡传真精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved