被报道结婚赵作海否认 但有成家打算(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

被报道结婚赵作海否认 但有成家打算(图)

2010年07月16日 07:03 来源:大河网-大河报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
喜气洋洋的赵作海准备骑自行车出门。(图片来源:大河网)
【点击查看其它图片】

  本报商丘讯 昨日,有网络和媒体报道,曾蒙冤入狱的商丘农民赵作海当日结婚。记者闻讯后与赵作海取得联系,赵作海告诉记者:“这是没有影儿的事。我儿子过两天结婚是真。不过,我确实想找个老伴成家。”

  赵作海没结婚但有成家打算

  “我跟他们(村民)已经没有了共同语言……”经历了“指鹿为马”的刑讯逼供和11年的牢狱之灾,如今出狱近两个月,已搬进新家的赵作海告诉记者,平日里,他很少出门,“大多时间都呆在家里看电视”。

  政府部门花费10多万元为赵作海建造的新家总共5间房,4间正房,1间厨房。建成后,赵作海就立即搬了进来。

  “这么多年来,我在牢里,孩子们四处打工,也没个安定的住处,这回总算有个家了,住进来踏实。”赵作海说,目前,他的第二处房子也正在紧张施工之中,那是政府给他建的一栋两层小楼。现在家里只有他和大儿子赵西良两人,另外两个儿子还在外面打工。他们家的9亩责任田已经收回来5亩,如今全部种上了玉米。由于长时间坐牢落下来一身病,重一点的农活儿赵作海都干不动了,所以让大儿子留在家帮忙照应庄稼。

  谈起自己,赵作海说,他平时很少出门儿,大多时间是看电视,到饭点了就做饭,兴致来时自己弄个小炒,喝上两盅。此外,50多岁的赵作海还向记者透露,他准备找个老伴:“太年轻了不行,50岁以上,60岁以下,知道‘锅滚馍熟’就行。”

  至于网上说的赵作海于15日结婚的事情,村支书李忠愿说,原来赵作海可能有这个计划,但后来介绍的对象赵作海没愿意,就没结成婚。

  对于这一点,赵作海的妹夫余方新也向记者证实:“我敢保证,赵作海绝对没结婚,之所以有人说他结婚,是因为一个星期前,有婚介所给赵作海介绍了一个对象,但他没愿意。”

  赵作海的儿子17日结婚

  提到儿子赵西良准备结婚的事情,赵作海说,这几天他心里特别高兴,准备把亲戚全部请来。

  记者问:“你儿子结婚的日子敲定了?”

  赵作海:“定啦,农历六月初六,六六顺。”

  记者问:“计划请多少桌客?”

  赵作海:“也就10来桌吧。”

  记者问:“找多少辆车去接儿媳妇?”

  赵作海:“这个还没定,正在找车呢。”

  记者问:“儿子结婚后,你也该考虑成家了,你找老伴的条件除了年龄上的要求外,其他还有什么要求吗?”

  赵作海:“其他也没啥要求,只要能过日子就中。”

  举办婚礼的事情,亲戚们也都帮忙谋划,余方新是赵作海比较信任的亲戚,他认为,婚礼不宜太张扬,最好不要让媒体参与。因为赵作海的名气太大了,这是私事,怕有个啥意外。

  据余方新说,赵作海的儿媳妇家是柘城县胡襄镇人,这门亲事赵家很满意,结婚的新房先安置在赵作海现在住的房子里。等那座二层楼房建好后,赵作海的儿子和儿媳都搬到楼房住,这处房子赵作海还要留着他自己结婚用。

 

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved