外地车广西北海屡遭“碰瓷” 4男假冒公安勒索——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

外地车广西北海屡遭“碰瓷” 4男假冒公安勒索

2010年07月28日 20:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北海7月28日电(冯抒敏 苏程远 邓茂东)由4名男子组成的一伙“碰瓷党”,在广西北海市驾驶一辆无牌轿车,专挑到该市自驾旅游的外地豪华轿车“下手”。每次“作案”后,这伙“碰瓷党”或采取暴力、或假冒公安对司机实施敲诈勒索。

  警方今日向中新网记者介绍,这伙由4名来自广东和广西的男子组成的“碰瓷党”,3天前从广东驾车到北海,在该市数处景区景点对前来旅游的外地豪华轿车实施“碰瓷”,故意酿造交通事故后,借事故损坏赔偿为由进行敲诈勒索。警方称,这伙人到北海后三天内,共实施四次敲诈勒索,前三次成功勒索到现金1.1万元。

  在第四次实施敲诈3.8万元的过程中,这伙“碰瓷党”对欲报警的受害人施以拳脚,恐吓将其“消灭在北海”。自称“后台极硬”的4人并扬言:任何人都“动”不了他们。据悉,在抓获这伙“碰瓷党”的同时,警方在其用以作案的轿车内搜查出一件配戴有二级警司警衔的夏季执勤警服一件。

  “这件警服从布料到其它地方,都和我们平时穿的一模一样。”警方说。据悉,目前,4人已被警方刑事拘留。

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved