男子中国传媒大学坠亡 疑因欲与前女友复合遭拒——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

男子中国传媒大学坠亡 疑因欲与前女友复合遭拒

2010年09月29日 06:44 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报讯(记者聂宽冕实习记者周思淼)昨天下午2点10分左右,一名青年男子从中国传媒大学48号楼9层坠下,当场死亡。中国传媒大学宣传部称,坠楼男子非该校学生。记者从知情人士处获悉,该男子为上海某高校学生。有网友称,该男子是到传媒大学看望前女友并寻求复合,遭拒后跳楼轻生。但该说法未获校方证实。

  男子9层坠落身亡

  目击者王先生表示,昨天下午2点多,他正从48号楼附近路过,“突然听到砰的一声闷响,扭过头就看到一个人已经落在地上了。”几分钟后,警察赶到现场,拉起了警戒线。王先生称,跳楼的是一名男子,上身穿白蓝色衣服,下身穿黑色裤子和黑色帆布鞋,20岁左右。

  昨天下午3点多,48号楼与动画学院之间的林荫道已被警戒线封锁,两头有多名保安把守,警戒线内停着3辆警车,十几名警察正向校方了解情况。死者的遗体躺在地上,并蒙上了一块塑料布。遗体下方有几辆被压倒的自行车。

  48号楼内,学生们仍在正常上课和自习,但9层B903教室已被清空,该教室与东北侧楼梯之间的窗户前也拉起了警戒线,不时有学生凑近观望。一名现场人员表示,男子应该是从此处坠落,并当场死亡。4点半左右,男子遗体被装入黑色棺木,一辆灵车载着其离开,随后学校工作人员对现场血迹进行了清理。5点钟后,警察撤离现场,警戒线拆除,该道路恢复正常通行。

  坠楼者非本校学生

  中国传媒大学宣传部称,事发后,一名路过的老师马上拨打了110,“学校领导非常重视,赶紧赶到现场。各个学院的院长和书记都过去了,对死者的身份进行了辨认。”经过辨认,校方确定自杀者并非该校学生,也不是北京人。坠楼原因警方正在调查中。

  朝阳警方昨天证实,确有一男子在传媒大学内坠楼身亡,目前警方已排除刑嫌。记者从知情人士处获悉,该男子为上海某高校学生。

  事情发生后,有网友称,该男子来到中国传媒大学看望在此就读的前女友,并寻求复合,被该女生拒绝,一时想不开而跳楼轻生。此说法未得到校方证实。

  网友呼吁珍惜生命

  该男子坠亡的消息在微博上迅速传播,并引起网友强烈议论。很多人替该男子感到惋惜,有网友说“有人在为挽救生命费尽心力,有人却轻易放弃生命。难道就是因为它无价,所以忽而珍贵胜珍宝,转而轻贱如草芥?不值!”还有网友表示人不是单纯为了自己而活,轻生是缺失责任感的表现。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved