离奇盗窃案:小副食店被偷货品没少防盗门失踪——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

离奇盗窃案:小副食店被偷货品没少防盗门失踪

2010年09月29日 10:06 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
(图片来源:重庆晚报)
【点击查看其它图片】

  几天前,(重庆)北碚区云泉路59号的向援知家失窃,案发现场却让人看不懂:防盗门连门带框消失,里面的木质门却毫发无损(如图)。民警也觉得难以理解:小偷岂有不入室盗窃而搬走笨重防盗门之理?

  向女士家住北碚区云泉路59号,主干道临街。她的父亲向援知在一楼开了个小副食店,平时货品较多,4年前特地在木门外安了伸缩式不锈钢防盗门。

  中秋节,全家团圆,向援知便关了几天副食店。23日中午,当他再去时,刚走到门口,便惊呆了:防盗门失踪,贴着广告的木质门裸露在外。不仅防盗门不在了,安在墙上的门框也不知所踪。墙上,有明显撬过的痕迹。

  打开门一看,店里的货品一样没少。向援知百思不得其解,当即拨打110报警。

  北碚区天生派出所民警查看了现场,也认为这个案发现场让人看不懂:防盗门连门框一并撬走,肯定费了不少时间和精力。如果是小偷,哪有不进屋偷东西之理?如果不是小偷,又为啥要来撬防盗门?

  案发现场引来不少邻居围观。不少人认为,这门很可能是被收破烂的弄走了,门加门框,几十斤重,卖废品没准还值个几十块钱。

  “防盗门是用来防盗的。没想到,东西没丢,门却被盗了。”向援知哭笑不得。

  天生派出所民警称,此案还在进一步调查中。(记者 张一叶)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved