女儿怀疑母亲向家禽投毒 封死房门关母亲六天——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

女儿怀疑母亲向家禽投毒 封死房门关母亲六天

2010年09月29日 17:26 来源:华龙网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  家禽死亡,巫溪一农妇怀疑是与自己关系不睦的母亲所为。为“查清事实”,该农妇竟拿年近7旬的老母亲“做试验”———将母亲关起来,看家中的家禽是否还会继续死亡。

  然而,她将母亲软禁好几天之后,也仍未查清事实真相。最终,该农妇却因涉嫌非法拘禁罪,于近日被巫溪检察院批准逮捕。

  无端怀疑母亲投毒

  现年45岁的犯罪嫌疑人李某,是巫溪徐家镇农妇。

  据悉,李某出嫁后将新家安在娘家附近。

  李某年近7旬的老母亲易某多年来一直独居,并以捡垃圾为生。

  身为女儿的李某,一直未对母亲给予什么关照。相反,母女俩一直关系不好,还经常发生争吵。

  附近村民反映,李某脾气不好,和村里人的关系都不算融洽。

  近年来,李家的鸡、鸭、猪等禽畜,经常莫名其妙地死亡。李某也一直没有抓到“罪魁祸首”。

  今年2月,李某又和母亲易某发生了争执———李某在没有任何根据的情况下,竟怀疑母亲是投毒者。不管年迈的母亲如何解释,李某也不予理会,仍坚信是母亲毒死了自己的禽畜。

  母亲竟遭女儿关押

  “你说你没有投毒,我就把你关一段时间,看我家的家禽还会不会死亡。”为“验证”自己的想法,李某决定拿母亲“做试验”。

  3月27日晚上12点左右,李某待母亲睡觉后,用铁丝、树根等,将母亲的房门封死。

  为防止母亲出门,她甚至还在母亲房间的窗户钉上木板。

  母亲易某出不了门,整日以泪洗面。

  所幸的是,她的房间内还有粮食、木材以及一缸水,可以生火做饭。

  但易某房间内没有厕所,因此她吃喝拉撒都只能在那间黑暗的小屋内。

  在此期间,易某年近8旬的么姨曾路过易家,在得知她的遭遇后找到李某,“开一下门嘛,我和你妈说说话。”

  李某格外“开恩”,打开房门,还同意母亲出去接了一桶水。

  待客人走后,李某不顾母亲的死活,迅速将房门锁上,继续把母亲关起来。

  4月2日,易某的姐姐获悉情况后,也来找李某说情,希望她将母亲放出来。在姨妈的再三劝说下,李某才将母亲“释放”。

  至此,易某已被女儿关押了6天。

  母亲被逼无奈报警

  当天,易某被姐姐带走。在姐姐家居住了一段时间后,易某还是选择要回自己的家。

  然而,她回去后李某竟不让她进屋居住,易某只好流落街头。

  今年6月,被逼无奈的易某在姐姐的陪同下到当地派出所报警,称遭到女儿虐待。

  警方通过大量的调查走访,确认李某的行为已涉嫌构成非法拘禁罪。

  今年8月底,李某被警方抓获归案并刑事拘留。

  近日,巫溪县检察院经审查认为,犯罪嫌疑人李某以拘留、禁闭的强制方式,非法剥夺母亲易某的人身自由,其行为已涉嫌构成非法拘禁罪,遂予以批准逮捕。(通讯员 向科军 陈媛)

参与互动(0)
【编辑:李天宁】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved