重845克 “莱阳梨王”拍出单只逾五万高价(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

重845克 “莱阳梨王”拍出单只逾五万高价(图)

2010年09月29日 18:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    月29日,单只重量为845克的莱阳梨"状元"以51800元人民币的天价被来自山东青岛的杨先生购得,成为今年中国内地最贵的梨。中新社发 李庆盛 摄
【点击查看其它图片】

  中新社莱阳9月29日电 (李庆盛 蔡红文)随着拍卖师一槌定音,单只重量为845克的莱阳梨“状元”以51800元人民币的天价被山东青岛的杨先生购得。

  29日上午,第二届莱阳梨文化节的第三天,在莱阳梨原产地的莱阳市照旺庄镇西陶漳村举行了一场莱阳梨状元评选及拍卖活动。一大早,来自该镇十几个村的146位梨农拿着500余个大个莱阳梨来到现场参选。经过初选,有36位果农的梨进入了复选,再经过专家的精心挑选,最终有12个梨进入了最后的“梨状元”争夺。

  据称,此次“梨状元”的评选标准严格,包括果重、含糖量和品相、表面光洁度等指标,综合分最高的为“梨状元”。经过专家评定,来自照旺庄镇河马崖村的梨农薛立波的一只重845克、含糖量较高、综合性状和外观品质最佳的梨获得了第二届“莱阳梨状元”的称号。虽然薛立波的“梨状元”在参赛梨中并非最重,但其糖分指标和可溶固形物含量最高。获奖后的薛立波高兴地说:“刚抱上了大孙子,又获得了梨状元,真是双喜临门。”

  随后,“梨状元”以2000元的价格起拍,竞价被一次次刷新。最终,来自青岛的杨先生喊出了51800的价格,这比去年的“梨状元”足足高出1万多元,也让今年的“梨状元”成为了全国最贵的梨。据称,此次拍得的钱款将全部捐献给莱阳市慈善机构。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved