保护动物猴头鹰险“下锅” 市民购回放生(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

保护动物猴头鹰险“下锅” 市民购回放生(图)

2010年09月29日 21:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网长沙9月29日电(刘柱 何青青 周武兴)“噗吱,噗吱……”一只国家二级保护动物猴头鹰29日在湖南衡阳市民的帮助下重归山林。

  27日,衡阳市黄茶岭一菜场出售一只猴头鹰,一市民正准备买它“下锅”回家尝“野味”,却被另一位好心市民邓先生买下。邓先生记者,他不忍心让国家二级保护动物被人“下锅”,最后以180元的价格从菜贩手中买下。

  记者看到,这只猴头鹰长着一身黄黑色的毛,两只眼睛黑而有神,爪子尖而有力。可能是受了惊吓担心“安全”问题,一直在网中“扑腾”不停。

  邓先生和妻子决定放生这只猫头鹰,29日驱车两个小时,前往衡阳县偏远老家树林放生。“偏远点好,不能再让无良之人捕到这只猫头鹰了”。邓先生说。

  这只通“灵性”的猫头鹰本在网内“扑腾”不停,一听到“放生”两字立马就不“闹腾”了,从网中放出来也没有“走”的意思,一边吃着好心市民拿来的肉,一边静静地看着邓先生夫妇俩。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved