北京新西城区救助标准明年统一——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

北京新西城区救助标准明年统一

2010年10月03日 02:00 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报讯(记者陈荞)昨天,记者从西城区获悉,明年起,新西城低保救助政策将按照原西城的救助标准逐步覆盖全区,这意味着原来宣武区的居民也将可享受到原西城区的各项救助政策。

  新西城区民政局相关负责人介绍,原西城、宣武两区合并后,救助待遇、救助标准及申请救助程序等,将逐步实现全区对接,在救助待遇和救助标准方面,新西城将采取就高不就低的原则,按照原西城区的标准推行。

  据介绍,区划调整前,一些救助政策在全市范围内只有原西城区实施,如对特困人员实施临时救助制度、低保就业奖励制度等,该政策使得低保人员再就业后,因疾病或残疾等原因导致生活困难的,仍可享受相关低保待遇,极大提高了低保人员的就业积极性。记者从西城区民政局获悉,两区合并后,这些救助政策将扩大到整个新西城区。

  同时,在申请低保待遇时,因病原因要出具医疗诊断证明,以往原西城、原宣武仅有几家医院可以开具此类证明,区划调整后,为方便困难群体在申请低保及低收入过程中及时开具医疗诊断证明,今年起,全市77家三甲医院都可为新西城居民开具此类证明。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved