流浪歌手与农民工联手翻唱歌曲 成网络红人(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

流浪歌手与农民工联手翻唱歌曲 成网络红人(图)

2010年10月03日 02:03 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天下午3时,在公主坟通道内,流浪歌手刘刚准时在此现身,为路过的行人和专程赶来见他的网友奉献了自己的歌曲(如图)。而就在几天前,刘刚和王旭组成的“旭日阳刚”组合,因为唱响“农民工”版《春天里》,受到不少网友和音乐人的追捧,从而摇身变为了网络红人。

  现场:

  歌迷献金嗓子喉宝

  昨天下午3时,刘刚如约在公主坟通道亮相。他手拿一把吉他,在通道内唱起了诉说心声的励志歌曲,而他前方摆着的CD则是他与王旭共同录制的歌曲。不过王旭因假期回老家而未能参加,虽然现场人不多,但刘刚的朋友对此很有信心,称“他们再有一周就会被更多人认可的”。

  约20分钟后,曾在新浪微博上得知刘刚演唱消息的网友赶到现场,并带来金嗓子喉宝和饮料。网友称:“这些都是大家的一点心意,因为他们的歌让我听到了心灵的自由,也体会到了快乐。”该网友称,自己是名生意人,随着工作的紧张和繁忙,已渐渐失去了往日的快乐,但听到刘刚和王旭的歌,让他感受到了力量,也让自己的心变得自由了。

  成名:

  柯蓝蔡卓妍均是粉丝

  “如果有一天,我悄然离去,请把我埋在这春天里……这首著名音乐人汪峰的歌曲《春天里》被刘刚和王旭翻唱,录制现场两人上身赤膊,刘刚弹着吉他,王旭拿着简易话筒,整个场地是一间不足10平方米的出租平房,歌唱时还能听到现场过车的声音,能看到屋内整箱的方便面。

  尽管如此,不少网友却认为这首“农民工”版的《春天里》唱出了音乐的力量。“两人来自社会底层的人生经历,赋予了音乐生命力,让人感动。”有网友认为,二人的赤膊风格“很MAN”,歌曲更是尽情宣泄情感,唱出了希望。

  除普通网友外,柯蓝、蔡卓妍、樊少、王小骞等名人的新浪微博也都转发了该视频,吸引了大批网友的跟随。此后自称“钢 儿”的刘刚粉丝们,便开始在京城跟随刘刚,欣赏他的音乐。

  组合:

  “老大”今年四十四

  昨天,腼腆的刘刚说,如今自己已29岁,是黑龙江人士,退伍后由于喜欢音乐又没有工作,于是在朋友的建议下在2004年来到北京,做起流浪歌手。“我们最开始很难,租了个不到10平方米的小屋,每月的房租就要400块,但每次在通道里唱歌最多也就挣100元,少的时候一天才几块钱。”

  另一位一直被刘刚称之为大哥的王旭今年已44岁,是从河南来京的农民工,在一家药厂做分拣中药的工作,业余时间在通道间唱歌挣钱。2005年二人在通道相识,就这样两位流浪歌手成立了名为“旭日阳刚”的组合。

  刘刚称尽管已有人知道自己,但生活并没太多变化。“认识我的人多了不少,也有电视台找我们去做节目。我也希望通过这种方式,让自己的生活过得好些。”据悉,10月9日他们有望到山东台的中华达人栏目进行彩排,并在10月10日正式录制该节目。不过刘刚也表示,是否进行录制要考虑王旭的工作时间。

  晨报96101热线新闻

  记者 荀觅 文并摄

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved