名牌大学毕业生开办黑中介 敛财近百人滞留塞班——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

名牌大学毕业生开办黑中介 敛财近百人滞留塞班

2010年10月03日 02:46 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报讯(记者穆奕通讯员李子舟)47岁的栗某毕业于名牌大学,2007年自己成立了一家培训中心并担任法人代表。今年年初,栗某涉嫌私自开办出国劳务中介,日前,海淀检察院已受理栗某涉嫌非法经营一案。

  栗某承诺将客户介绍至塞班岛进行务工培训学习,并推荐工作。每人收取各种费用约7万元后,学员王某在塞班当地进行英语培训后,却未能得到推荐工作。王某等人无奈回国,要求栗某偿还损失,但却被栗某以“已履行协议”为由不予退还,王某最终选择报案。随后,警方将栗某抓获并对其刑事拘留。

  经过审查核实,已有24名被害人,共交纳给栗某人民币160万余元及美元3万余元。据一名被害人陈述,被骗的约有80余人至今仍滞留在塞班。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved