黄山迎来“十一”长假首个壮美日出(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

黄山迎来“十一”长假首个壮美日出(图)

2010年10月03日 11:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网黄山10月3日电(张启飞)一轮红日凌云起,万仞朱崖照眼来。10月3日6时许,安徽黄山风景区,太阳“蹦”出地平线,跃上天际,迎来“十一”长假首个日出奇观,中外游客登临览胜,共睹壮丽奇观。

  今日的黄山,胜友如云,大批中外游客登临览胜。天公作美,出现大美日出景观,喜迎四海宾客,欢送五湖友人。深秋的晨曦,黄山之巅有点寒,丝毫没有影响游客们观日出的热情,5点20分开始,游客陆续赶来观日出。时针指向6点,顷刻间,浩浩的云海被太阳的红光一照,色彩斑斓,远近的山峰在云海的淹没下,只露出小小的山尖,就像那大海中的小珊瑚礁……游客感慨万千,赞叹这人间的美景。

  深秋初晴,黄山在秋阳的映射下,愈发苍劲有力,显得秋韵无穷;犹如素雅风韵的美人,引得中外游客雀跃,抓拍瞬间,定格美好。其中,一位来自内地的游客叹道:“日出太美了,我要把它带回去”,端起相机,拍个不停。

  据悉,黄山距东海400公里,山势高峻,最高峰海拔1864米,千峰万壑,云海常铺,是观日出的好地方。黄山曙光亭、清凉台、狮子峰、丹霞峰、始信峰、棋石峰、贡阳山、光明顶、白鹅岭、石笋峰、玉屏峰、莲花峰和天都峰等处都是观日出的最佳点,秋季日出在4时50分至6时20分。

  根据气象部门从长、短期天气云图预报资料作出的分析,“十一”旅游黄金周期间,黄山风景区天气多云转晴,气候适宜,昼夜温差大,注意增减衣物,以防感冒,中外游客有望在秋高气爽、天高云淡的天气中,饱览日出、晚霞、云海和佛光等自然奇观。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved