一男子两番暴打公交司机 一车乘客无人报警(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

一男子两番暴打公交司机 一车乘客无人报警(图)

2010年10月03日 14:12 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
狂徒众目睽睽打人 (截自公交视频)
【点击查看其它图片】

  2日早上,一恶男的两轮暴打直接将公交司机刘仁胡送进了医院———他是9月以来,广州市第二巴士有限公司第二分公司第3个被乘客殴打的司机了。令人唏嘘的是:车上的乘客居然无一人报警,直至该公司其他司机经过时才拨通了“110”。

  据了解,被打司机37岁,湖南人,在广州开公交车已近6年。当日早上7时24分,刘仁胡开着126路车从天河客运公交总站出发到凰岗总站。7时55分,车辆行至黄石西路马务站。上落客后,刘仁胡准备开车离去。“当时已经将车的前后门关了,但车并未开动。我通过后门的监控,看到无人走到门旁,就准备走了。”

  当他重新启动发动机时,一名男乘客突然走到旁边,指着他的鼻子骂“你瞎眼了?”刘仁胡刚想开口问是否要下车时,该恶男挥拳就打。一轮暴打后,刘仁胡右眼角被打破,血流如注。恶男停手之际,刘仁胡掏出电话准备报警。恶男见状,将他按倒在座位上,再次暴打,然后强行按下开门按钮,转身逃逸。

  中午,记者见到刘仁胡时,他眼角包着纱布,身上血迹斑斑,而事发公交上也留有大片血迹。“右眼角被打爆了,缝了5针。”公司工会主席聂礼忠调出监控视频介绍。记者从视频看到,恶男穿黑色T恤、牛仔裤,年纪约20多岁,留平头。

  令刘仁胡心寒的是,当他回到车上请求乘客报警时,车上10多名乘客居然无人肯施以援手。“我眼角不断冒血,腰部被拖得疼痛不已,已经无法报警了。直至我们公司的车辆经过时,车上司机看到我伤倒在地,才帮忙报了警。”刘仁胡告诉记者。

  目前,警方已立案调查。聂礼忠介绍,这已是9月以来,该公司第3名司机被打了。(记者江彬、周松)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved