羊城百态:“清吧”成为都市白领休闲新天地——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

羊城百态:“清吧”成为都市白领休闲新天地

2010年10月03日 21:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州10月3日电 题:“清吧”成为都市白领休闲新天地

  作者 奚婉婷

  随着都市白领的工作压力不断增大,为了给他们提供一种释放压力的方式,越来越多的休闲场所应运而生。近来羊城就出现了一种新的酒吧,叫“清吧”。它是继“摇滚吧”、“演艺吧”和“立式酒吧”之后新出现的另类酒吧。独特的待客方式、轻松的氛围和清幽的环境,使“清吧”成了现时白领一族喜爱的休闲天地。

  “清吧”,就是以轻音乐为主、比较安静、没有Disco或者热舞女郎的酒吧。它最初是流行于英伦三岛的一种酒吧形式,广州的“清吧”主要是供应本地或外来进口的各种酒类,并且配以西餐作为小食,气氛无拘无束,顾客可选择在吧室或餐室进饭,并可进行桌游等休闲活动。

  笔者来到广州市江南西紫山大街一家名为JSD的“清吧”。柔和的黄光,轻缓的音乐,用透明绿啤酒瓶累堆而起的小柜,墙壁上淡蓝色的印象派涂鸦,让人倍感悠闲。“这里有一面墙是用时尚杂志上的不规则图片装饰的,灵感来源于不久前很红的一部时尚剧《真我霓裳》,我们的理念就是要让时尚与休闲结合,以独特制胜。”JSD里的服务员小林说。

  李先生正和三个朋友坐在沙发上玩桌游。“我就住在附近,平时经常加班,工作很累,所以一有空就会约朋友来这里轻松一下,我很喜欢‘清吧’,不会很吵,而且吃的也很精致,以简单的西餐为主,跟一般的酒吧很不一样。”李先生说,“像我每次来都会点奥尔良鸡肉,再来一杯沙威浓,吃得享受,玩得也享受,工作压力什么的也都是身外浮云了。”

  屏风旁边坐着一对在用笔记本电脑看电视剧的情侣,女方告诉笔者,他们经常来这里上网和喝饮料,“‘清吧’安静又有情调,来的也大多是心态年轻的白领,跟他们交流很轻松,我们也因此交了不少朋友。晚上来这里坐坐,白天工作的烦恼没了,还可以跟男朋友一起上网看电视,很幸福。”

  JSD清吧的负责人陈小姐说:“JSD‘清吧’自开店以来,生意一直都很不错,因为这里位子不多,所以我们实行提前预约制度,这样一来,每位顾客都能得到很好的服务,在一般的酒吧里,白领男士居多,而我们‘清吧’不一样,除了男士之外,白领女士也经常会到这里寻找属于自己的空间。”

  陈小姐还透露,广州大部分的“清吧”都集中在江南西一带,顾客也是都市白领居多,一般来说,在清吧里的消费介于50到300元人民币之间,这个价位都市白领一般都可以接受。

  陈小姐还解释说:“因为工作压力大,所以白领们希望拥有一个与众不同的休闲场所,而‘清吧’正是一个独特的场所。白领们可以在这里品美食喝美酒,还可以交朋友、聊天和看书,甚至放空,所以‘清吧’是都市白领们休闲的新天地。”完

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved