公交车被撞旋转近180度后坠沟 5名乘客受伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

公交车被撞旋转近180度后坠沟 5名乘客受伤

2010年10月17日 14:46 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天(16日)下午2时30分,(北京)顺义区内15路公交车在木燕路荣各庄村路口由西向东正常行驶时,被一辆南向北行驶的大货车撞到尾部。公交车旋转近180度后坠入路边浅沟,车上5名乘客受伤。据顺义区宣传部通报,事故系货车闯红灯造成。

  目击者罗先生目睹了事发的全过程,他当时和货车同方向驾车行驶。“当时正好是红灯,我停车等待,看见一辆顺义区内的15路公交车由西向东正在穿越路口。公交车刚要开过去,一辆重型货车突然从我车后冲出,就听见一阵急刹车,然后货车整个车头撞上了公交车尾部,公交车一边旋转着一边向路边飞去。”

  事故发生时,公交车上乘客不多,每个人都有座位,但由于正值午后,大家都有些昏昏欲睡,突然的撞击令不少人来不及抓牢扶手,就从座位上甩了出去。“所有人都在尖叫。车停下来后,倒在车厢地板上的人慢慢爬起,有的下了车,有的仍留在车上大声呻吟。”一名乘客描述说。据顺义区政府相关工作人员介绍,事故共造成2名乘客轻伤,3名乘客轻微伤。但有目击者表示,部分伤者看起来挺严重:“有几个人身上血迹斑斑,还有一个年轻男孩眼睛都被撞肿了,眯成一条缝无法睁开。”

  两车在路口相撞时,公交车车头向东,车体右侧朝南,太阳正好照射右侧座位。为了躲避刺眼的阳光,许多乘客都选择坐在了左侧,所以货车在撞击到公交车右侧尾部时,没有人坐在被直接撞击的座位上。事后,乘客们回想到这一细节,都纷纷拍着大腿称万幸。

  事发后,许多路人自发停下来照顾伤者,并迅速报警。急救车也随后赶来把受伤人员分别送往顺义医院和999急救中心治疗。公交司机没有受伤,他一直气愤地向路人大声抱怨:“就怪那辆货车抢道。”顺义区宣传部也通报表示,事故为货车闯红灯造成。 (黄敬)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved