奇人水中凭空捞钱3万 网站悬赏10万征破解术(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

奇人水中凭空捞钱3万 网站悬赏10万征破解术(图)

2010年10月17日 15:09 来源:华龙网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
昨日,杨德贵(左)表演水中捞钱绝活 张路桥 摄
【点击查看其它图片】

  记者现场体验捞出200元,目前该绝活已被万州区列入第二批非物质文化遗产名录

  半盆清水,三条毛巾。你提供这样的“道具”,再把手伸入盆中,一名裸着上身的男子很快就会让你捞出大把的钱财来。这样的事儿,你相信吗?昨天,这位万州奇人来到高新区西亚大酒店,当着数十位市民的面表演了这样的绝活,50分钟内捞出近3万元人民币。主办方重庆某网站当众宣称,即日起悬赏10万元向全球征集答案破解该谜团。

  市民提供道具供表演

  这名表演奇人叫杨德贵,今年47岁,万州区新田镇人。昨天上午11时左右,事前获知消息的数十市民自发来到高新区西亚酒店19楼等待。杨德贵到来后,市民中有人去买来一个瓷盆和3条毛巾,工作人员搬来一张空桌。表演前,记者和市民一起检查了瓷盆和毛巾,记者还拿出随身携带的4张报纸,同时对桌子进行了彻底检查。发现无异物后,杨德贵脱掉上衣,裤子里的钱物等也被市民临时拿开。

  在摄像机和数十市民的监督下,杨德贵将一根红绳子挂在窗户上,拉上窗帘,微闭双眼,口中念念有词。上午11时40分,一位体验市民将手伸进盆中,随后杨德贵叫人把一串钥匙也丢进盆里,表演正式开始。

  50分钟捞出3万元钱

  记者在现场看到,不到50秒钟,那位市民捞出了200元人民币,现场一片喝彩声。11时45分,记者坐在杨德贵对面,把手伸进盆中后,他叫记者按住盆底,全场一片肃静。杨德贵小声地念了几句后,也把手伸进了盆里,并用力地敲打记者的手,开始叫记者在水中乱摸。72秒之后,记者感到有纸块朝大拇指撞来,记者抓出一看:是两张百元钞票。

  随后,现场观众排队感受盆中捞钱。至中午12点半,共有20余市民体验了杨德贵的这套绝活,最多的一次捞出了8300元。后经主办方现场统计,短短50分钟内,共捞出近3万元人民币,此外还有欧元、美元和硬币以及粮票等。不过,记者现场发现,杨德贵在表演该绝活过程中,还不停地喝酒,每次酒后捞出的钱则更多。“师傅的酒量有2.5公斤,有时中午喝完酒后他一样的能表演。”杨的一名徒弟说,他有时靠酒助兴。

  网站悬赏10万解谜团

  杨德贵说,他表演的不是魔术,而是遁术。那么遁来的这些钱,他可以自用吗?他说肯定不能,当初学艺时师傅就反复告诫过他,学成后绝对不能走歪门邪路。“今天遁来的这些钱,是要给别人遁回去的。”杨德贵说,但记者在现场只看到他遁回去了300元。他说,余下的将在3天之内全部遁回。

  他的绝活之谜,谁能解开?昨天,主办方重庆某网站负责人当众宣称,即日起向全球公开征集破解术,如果破解全部成功者,该网站将奖励10万元人民币。据介绍,2009年6月23日,杨德贵的这手绝活已被万州区列入第二批非物质文化遗产名录。(重庆商报 黄平 肖祥丹)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved