成都城区大型商场超市将配手语服务——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

成都城区大型商场超市将配手语服务

2010年10月17日 15:28 来源:四川新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从昨日(16日)召开的成都市无障碍建设暨创建全国残疾人工作示范城市汇报会获悉,今后,大型商场、星级酒店、市级以上医院的服务人员要使用手语,街道社区的小商场、小医院和物业管理人员等服务行业从业人员,都要通晓基本的手语。目前,由市商务局组织的推广手语服务培训正在进行,最快月底培训结束,工作人员经考核合格后将于下月陆续上岗。

  今年10月,成都商业零售行业推广手语服务培训班在市残联开班。来自成都市中心城区的大中型商场、超市、连锁零售企业卖场总服务台工作人员,以及成都零售商协会会员连锁企业的门店负责人共约100人接受培训。培训内容为,礼貌用语手语、日常用语手语、商业服务用语手语以及自然手语等。负责组织培训的成都零售商协会有关负责人告诉成都商报记者,培训将于本月底结束,工作人员培训完毕经过考核合格后,将陆续上岗。目前,我市中心城区在2000平方米以上的大中型商场、超市共有70个。根据计划,中心城区大型商场、超市在总台使用手语服务将达100%,中型商场、超市总台使用手语服务达60%以上。

  据了解,为配合我市在年内建成全国无障碍设施建设城市的目标,我市的残疾人信息交流无障碍基本覆盖了残疾人生活的各方面。规模以上的商场、医院和重点线路公交车普遍建立并完善了LED大屏、电子横屏、触摸屏等电子信息屏幕系统,还广泛推广使用手语,全市二级以上综合及专科医院、妇幼保健院、中医院等近100家医疗机构已进行了手语培训工作。(成都商报)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved