杭州西博会“星光璀璨” 世博休博一个不少——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

杭州西博会“星光璀璨” 世博休博一个不少

2010年10月17日 23:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州10月17日电(记者 汪恩民)在今晚举行的第六届中国国际动漫节“网络好新闻”评选活动颁奖暨第十二届中国杭州西湖国际博览会“网络好新闻”评选活动启动仪式上,杭州市西博办外联处处长金中伟表示,此次西湖博览会共有三个亮点:世博、休博、转型。

  金中伟表示,今年是西湖博览会恢复后的第十一个年头,又恰逢世博会。“对于这个在家门口的机遇,杭州的态度是一定要抓住。我们没有直接去找国家馆,而是通过各国的领事馆去找国家馆,这样效果很好。67个领事馆,我们全部走遍了。另外,200多个国外演出团,等他们演出结束后,我们马上就跟他们进行了对接。如果自己去国外找这些演出团,消耗大量人力物力未必能取得现在的效果。我们用世博会的国际平台,成功实现了对杭州的提升。”

  “另外一个亮点,就是休博会。”金中伟介绍,休博会每五年一届,长期定在杭州。“明年是第二届,我们准备和西博会放在一起举办。其实,在今年的西博会上,很多项目都已经有意识往休博会上靠。”

  金中伟分析的第三个亮点,正是时下最热门的“转型升级”。“在项目上,我们与当前的经济转型做了一些结合,如文创和动漫产业。通过婚庆类项目,我们也带动了婚庆等杭州重点打造的产业。”

  现场还颁发了第六届中国国际动漫节好新闻评比网络类奖项,中国新闻社浙江分社记者赵晔娇获得新闻类二等奖,中国新闻网获得专题类二等奖。(完)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved