广东罗浮山将举办道教文化节 祈福广州亚运——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广东罗浮山将举办道教文化节 祈福广州亚运

2010年10月17日 23:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社惠州10月17日电 (邓真 李郁英 康孝娟)2010广东道教文化节将于11月2日在岭南道教名山——惠州市博罗县罗浮山开幕,届时将举办大型祈福亚运大法会,以宗教文化的形式为即将开幕的广州亚运会祈福。

  记者在17日下午举办的有关新闻发布会上获悉,2010广东道教文化节将于11月2日至4日在罗浮山举行一系列活动,包括开幕式及祈福亚运大法会、罗浮论道研讨会、道教书画展、千人敬老斋宴等项目。

  广东省民族宗教委副主任杨源兴介绍,罗浮山是中国道教十大名山之一,为道教十大洞天之第七洞天,七十二福地之第三十四福地。东晋道教学者、著名炼丹家、医药学家葛洪晚年居住在罗浮山上13年之久,在此筑庵、著书、讲学、收徒、炼丹、修仙,开创了岭南道教流派,因此罗浮山成为华南道教的祖庭。

  改革开放以来,惠州和罗浮山地区恢复开放了冲虚观、黄龙观、元妙观等10多座道观,成为了广东道教的重点地区。

  此次文化节将通过弘扬道教优秀文化,增进社会对道教历史、文化的认识,更深入挖掘道教文化内涵,推动当地旅游经济文化事业的发展。

  中国道教协会副会长、广东省道教协会会长赖保荣表示,举办道教文化节,希望调动道教界的力量,引导和教育道教信徒共同为亚运祈福,服务亚运。

  赖保荣说,此前广州、佛山、新会等地都分别举办了道教养生论坛、太极拳表演、书画展等支持亚运,而首次广东省道教文化节的举办,将把祈福亚运的行动推向高潮。(完)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved