女大学生3年献血超5000毫升 称对身体无影响——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

女大学生3年献血超5000毫升 称对身体无影响

2010年10月19日 04:16 来源:武汉晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  女大学生3年献血超5000毫升

  曾经一年之中献血12次 成分献血不影响身体健康

  三年累计献血十多次,献血量达5200毫升,昨日,来自武汉理工大学07级自动化专业的李慧媛告诉记者,无偿成分献血对自己身体并无影响。

  李慧媛与武汉血液中心结缘,始于她大一到武汉血液中心的参观,“成分献血”的概念让她决定一学期献血一次。第一次献血引起的血压不稳,李慧媛一直心存恐惧,直到大二下学期,李慧媛偶然得知武汉出现血荒,她又克服恐惧重走进了血液中心。“血液中心的医务人员说我的血液质量好,血小板含量是常人的两倍,一次的剂量可以挽救两条生命。”从那以后,李慧媛差不多一个月献血一次,而血液中心需要相关血液时也会及时联系她,从大二下学期到大三上学期,李慧媛献血多达12次。怕父母担心,大四之后,李慧媛献血不再这么频繁了。

  武汉血液中心的工作人员告诉记者,成分献血和全血不一样,只采集血液的某一成分给需要此成分的病人,献血后十几天就可以自行恢复,但成分献血对于血液要求高,需要对血液进行检验。(见习记者 史凤玲 )

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved