19岁保安上班时间与女友搂抱被辞引热议——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

19岁保安上班时间与女友搂抱被辞引热议

2010年10月29日 17:02 来源:南海网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  上班时间与女友搂抱

  19岁保安刚上岗就被开除

  女友路过做保安的男友工作的地方,顺便进去看望男朋友。一段时间没有见面,两个年轻人一时忘形,抱在了一起。而不巧的是,这一幕让路过的物业经理看到,该保安因此就被开除了。“我们刚见面,抱一下也是人之常情,为什么就被开除了呢?”被开除的小伙子感觉很委屈。

  小伙子姓王,今年19岁,是乐东人。为了跟在海口工作的女友团聚,小王也来到海口找工作。前几天,小王在海口龙昆南路一家物业找到了一份做保安的工作。

  28日中午2点左右,小王的女朋友路过小王工作的地方,便进来看看小王。因为一个月没见,小王和女友情难自禁,抱在了一起。而不巧的是,这一幕正好被小王的经理看到。很快,小王就陷入失业的苦闷中。

  28日是小王工作的第5天,之前的3天是试用期。也就是说,28日是小王正式上岗的第二天,没想到就被开除了。对此,物业的魏经理告诉记者,小王上班的地方是在一个广场,当时是上班时间,小王穿的是保安的制服。“两个人在大庭广众之下搂搂抱抱,不是影响公司的形象吗?”魏经理说,出于公司形象的考虑,才将小王开除。

  小王对此很委屈。与女友一段时间没见,一见面难免有些忘形,再说两人抱在一起的时候也没有影响工作,怎么就不能通融一下呢?而且自己是因为不知道公司有这个规定才会那样,并不是有意违反。魏经理则表示,上班时间,而且是在大庭广众之下搂搂抱抱是绝对不允许的,这个规定谁都应该知道。

  观点

  市民们褒贬不一

  听说小王的遭遇后,一些市民表示同情:“年轻人嘛,比较热情可以理解。一个月没见,两个人见面抱一下也没什么的。公司不应该那么死板,只要不影响工作,还是可以人性化一点的。”

  “工作就是工作,在工作的时候跟女朋友搂搂抱抱的还叫工作吗?”“再怎么想念,不会下班时间再抱啊,大庭广众的,穿着制服在岗位上抱在一起,确实是有损公司形象。”与同情相对的,小王和女友的热情也让很多市民难以接受。(见习记者 何慧蓉)

参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved