广州性文化节开幕 出位性展品惹观众不爽(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广州性文化节开幕 出位性展品惹观众不爽(图)

2010年10月30日 04:08 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
三寸金莲实物展览。记者乔军伟摄
【点击查看其它图片】

  记者巡场发现,本届性文化节并未出现前几届“观看人流如春运”的壮观场面,而部分古代性文化展品缺少注释或者注解太出位,引发观众批评,认为太过凸显感官刺激。

  为期3天的第八届全国(广州)性文化节昨天在广州锦汉展览中心拉开帷幕。

  本届性文化节,组委会为增加文化含金量,除举行多场高端学术活动进行“预热”外,在展会重头戏、古代性文化展览环节推陈出新,首次邀请我国台湾地区性学研究者展示收藏的“三寸金莲”真品,向观众介绍中国古代缠足文化。

  不过,对这46件来自海峡两岸的“三寸金莲”真品以及“缠足快感论”,观众并不买账。“看了很难受!”在一张缠足女性脚部特写照片面前,从佛山赶来观看的胡东老伯连连摇头。受访的多名女观众则批评展览忽视“女性感受”。

  针对这场争议,性文化节主办方、广东省性学会副会长朱嘉铭教授昨天表示,“缠足增加性快感论”属于一家之言,不代表主办方的观点。“缠足对女性是一种残害,这是毫无疑问的。”朱嘉铭说,缠足最早是南唐后主李煜的宫妃为取悦帝王而发明的,也迎合了男性的畸形审美。 (记者任珊珊、黄茜)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved