贵州女子用捡来的证件结婚 离婚难倒丈夫——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

贵州女子用捡来的证件结婚 离婚难倒丈夫

2010年10月30日 10:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网台州10月30日电 (李飞云 周玲珠)贵州女子用捡来的身份证,与浙江台州临海尤溪镇的张某结婚。一年后双方要离婚了,张某却找不到离婚对象了。

  张某与妻子“黄慧”是于2008年5月经人介绍认识的,同年6月13日即登记结婚。婚后,两口子在同一个屋檐下共同生活了一年多,张某也一直认可妻子身份证上来自贵州平坝县,名叫“黄慧”的身份,根本没有想过身份证上的照片会跟本人存在一些差异。

  结婚一年多后,至次年年底,张某以夫妻感情已破裂为由诉至法院要求离婚。令他没想到的是,开庭时以前天天见面的妻子没来,来应诉的“黄慧”竟非张某所熟知的妻子。

  原来,张某的妻子“黄慧”从一开始就隐瞒真实身份,用捡到的黄慧遗失的身份证与其登记结婚。经与黄慧户籍所在地的公安机关核实,法院已查实此“黄慧”非彼“黄慧”,妻子究竟姓甚名谁?妻子的行踪何处,张某一头雾水。

  临海法院在审理后,认为《婚姻登记条例》规定婚姻登记机关应对结婚登记当事人出具的证件、证明材料进行审查并询问相关情况,因此造成此“黄慧”非彼“黄慧”的错误为婚姻登记机关审核不慎所致,属于婚姻登记瑕疵,不属于人民法院受理民事诉讼的范围。原告可依法申请婚姻登记机关进行处理,故裁定驳回原告起诉。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved