成都双流机场遇大雾 机场被迫关闭3个多小时(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

成都双流机场遇大雾 机场被迫关闭3个多小时(图)

2010年10月30日 11:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
机场受大雾影响能见度很低。作 者:吕俊明
5000多名旅客滞留机场。作 者:吕俊明
【点击查看其它图片】

  中新网成都10月30日电 (吕俊明)10月30日,成都双流国际机场遭受今年入秋以来最为严重的一场大雾袭击,双流机场被迫关闭了3个多小时,直接造成了63个进出港航班延误,并导致7个进港航班备降周边机场,有4个航班被取消,2个进港航班中途返航,同时致使5000余名出港旅客滞留机场,不能按时飞往目的地。

  为此,双流机场及时发布了大面积航班延误预警信号。

  据了解,当天的大雾天气发生在早晨5:40左右,机坪及跑道被大雾笼罩,能见度仅200米左右,机场被迫关闭,直至上午9时许大雾才开始散去。在启用二类盲降系统后,第一个前往深圳的CA4337航班得以起飞出港,成都机场也恢复了正常运营。

  机场关闭3个多小时,造成了许多航班延误和大量的旅客滞留,被迫受困于机场。受到影响的出港航班主要是前往北京、上海、广州、深圳、拉萨、昆明、武汉等国内各地,对国际航班影响不大;进港的航班主要是来自拉萨、西安、贵阳、九寨、乌鲁木齐等城市;备降的航班主要是来自深圳、南京、杭州、昆明等地,其中来自新加坡的CA404国际航班备降昆明机场;中途返航的2个航班分别来自银川和西安。

  此前,成都机场虽然先后几次遭遇入秋以来大雾天气的侵扰,但都是轻雾或簿雾天气,能见度均达到了航班的起降标准,因此没有对航班飞行构成影响,而今天的大雾则是今年入秋以来最为严重的。

  为积极应对大雾天气,成都机场紧急启动了《大面积航班延误处置预案》。由于及时启动二类盲降系统,使所有进出港航班的起降至少提前了1个小时以上,为旅客出行赢得了时间。

  据民航气象部门介绍,今天发生大雾天气的主要原因是由于地面湿度大,加之昨晚天空放晴,形成了今天的辐射雾。目前,成都地区已入大雾天气的频发时期,机场方面提醒广大乘机旅客,请注意天气变化。(完)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved