为筹措前女友路费 广东汕头16岁少年劫杀摩托仔——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

为筹措前女友路费 广东汕头16岁少年劫杀摩托仔

2010年10月30日 13:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网汕头10月30日电 (李怡青 陈妍 林霞)16岁少年为筹措前女友路费,竟然受刚认识的人唆摆,去抢劫杀人。近日,广东汕头警方仅用72个小时就成功侦破一宗抢劫杀人案件,抓获犯罪嫌疑人蒋某、唐某,缴获被抢摩托车1辆、手机1部。

  2010年10月20日,汕头市潮阳公安分局接到报警:在潮揭公路潮阳自来水总公司第二水厂门口有一不明身份的男子倒在血泊中。接报后,民警迅速赶赴现场展开调查工作,经证实该男子已死亡。

  经对现场进行勘查和搜索,该男性死者背部被利器刺伤,致肺脏破裂大量出血、失血性休克死亡,警方同时提取到一把长约10厘米的带血匕首和一顶红色摩托车头盔。经鉴定,这把匕首证实为作案凶器。通过走访,警方确定死者为38岁的四川籍摩托车工友李某义。

  查明死者身份后,专案民警利用多种侦查措施,很快发现了广西人蒋某有重大作案嫌疑,同时获悉蒋某于10月23日在城南街道某店出现的确切信息。专案组民警当天下午4时许,在城南街道某店成功将犯罪嫌疑人蒋某抓获归案,现场缴获死者李某义被抢的红色太子摩托车1辆。后又在潮阳区某会所抓获“教唆”犯罪嫌疑人唐某。

  犯罪嫌疑人蒋某年仅16岁,在汕头市潮阳区工作,最近他的前女友要从贵州回潮阳和他重聚,要求其提供路费。蒋某由于经济拮据向友人诉苦,刚好被路过的犯罪嫌疑人,19岁的唐某听到,唐某教唆他去抢劫摩托车工友,并称自己有销赃渠道。于是蒋某将匕首伸向了无辜的摩托车工友。

  经初步审查,犯罪嫌疑人蒋某交代了其于10月20日晚6时许,假装乘客乘坐李某义的摩托车,当摩托车开至上述案发路段时,持随身携带的小刀刺伤李某义背部,后抢走李某义的摩托车1辆及随身物品的犯罪事实。

  目前,案件正进一步审理中。完

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved