本页位置: 首页新闻中心社会新闻

男子做客亲戚家不洗碗被捅伤 行凶者疑为醉酒

2010年11月04日 11:36 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  前晚(2日),34岁的陈泉在堂哥家做客时,因饭后不愿洗碗,被堂嫂的哥哥用水果刀捅伤。陈泉被紧急送入医院后,医生拨打了110,但伤人者早已不知去向。

  昨日上午11点,在省医院急诊科,陈泉床边只有朋友方印照顾他。离他受伤已过去15个小时,堂哥陈林仍未出现在医院。

  回忆受伤的过程,陈泉说,前日下午,他从遂宁老家来到成都机投镇,首先到堂哥陈林家吃晚饭,当时老乡方印和堂嫂的哥哥钟某也在。饭桌上,大家还聊得比较开心。

  大约9点吃完饭,堂嫂开始收拾碗筷,堂哥对他说“你快去洗碗”。“我第一次到你家来,为啥让我洗,肯定是嫂子洗。”陈泉回答。

  这句话说完,却让钟某不太高兴。“二娃,你出来一下。”钟某把陈泉叫到门外,摸出挂在钥匙串上的水果刀,朝陈泉腹部刺去。陈泉捂住伤口喊“救命”,屋内的堂哥、堂嫂和方印冲出来,只见陈泉右腹不停流血,钟某已不知去向,他们急忙将陈泉送到当地医院。

  得知陈泉是被人捅伤,医生立即拨打110。由于伤势严重,又将陈泉转往省医院。

  到省医院已是晚上11点左右,陪同陈泉的只有方印,堂哥、堂嫂没来。经检查,陈泉的伤口约6厘米,伤到了肝脏。经过3小时手术抢救,暂时脱离了生命危险。

  对陈泉所说“不洗碗就挨刀”的说法,方印的回答有些含糊:“当时都喝得有点多,啤酒、白酒一杯接一杯,他和钟哥都喝在地上蜷起了。后来两人神神秘秘出去了,直到听见喊叫,我们才知道出了事。”

  方印是钟某的同事,在他眼里,钟某是一个老实巴交的人,脾气并不暴躁,之所以捅了陈泉一刀,估计是喝醉了。

  目前,警方已介入调查。 (刘晓娜 郑妮妮)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved