本页位置: 首页新闻中心社会新闻

上班时间茶楼打麻将 重庆万州10公职人员受严处

2010年11月14日 15:25 来源:重庆日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者昨日从万州区获悉,今年以来,万州区已严肃处理了10名利用上班时间参与赌博的公职人员,有效震慑了此类不正之风。

  今年8月31日下午,该区一单位副职领导张某和3名职工,于上班时间在茶楼打麻将,赌注金额5元,被区纪委暗访组和百安坝派出所民警当场查获。派出所根据《治安管理处罚法》规定,每人罚款200元。事后,该单位主管部门党组对当天下午在该茶楼打牌娱乐的其他职工进行清查,结果发现除被暗访组查获的4人外,另还有职工许某等5人在该茶楼打麻将。为严明纪律,该单位主管部门党组决定:免去张某职务,责令写出深刻检查,扣发津补贴1000元;其余8名职工向党组写出深刻检查,每人扣发津补贴500元。

  今年10月11日,区纪委责成另一单位对参与赌博的工作人员李某给予行政警告处分,责令其写出书面检查,并在单位干部大会上作深刻检讨,并根据该单位《2010年度机关行政事业人员考核办法》规定,扣发李某考核绩效奖励1180元。

  万州区委、区政府领导就此分别作出批示:“各镇乡街道、部门党组及主要负责人要认真负起管理责任,出现问题要及时严肃处理,连续出问题的,主要领导要深刻检查,必要时还应问责。”(记者 谷显刚)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved